Название: Пятый
Автор: Valeriya aka Miss Satine aka Beloved
Рейтинг: NC-17
Фандом: US5
Пейринг: Richie/Vince
Жанр: slash, angst, Richie POV
Статус: Закончен
Размер: Миди
Саммари: Состав US5 вот-вот изменится. А что изменится ещё?...
Дисклеймер: Все это – порождение моей больной фантазии.
Предупреждение: элементы принуждения, совращение малолетних, OOC Richie.
Автор не ищет легких путей..)
Посвящение: Strinni, столь внезапно появившейся в жизни автора в момент его наивысшего вдохновения =)
Soundtrack:
Flёur - Укол
«Не все, что видишь
Можно подержать
И в жизни главное ведь
Жить, а не играть.
Расставив точки по местам,
Открыть пошире двери
И каждым новым лицам и мечтам
Неудержимо верить.»
Nicky_Spell_Mash
Кудрям все прихоти прощаются…
М. Цветаева
Часть 1.
Впервые он появился у нас в августе. Худой, невысокий, бледнокожий мальчик с темными густыми кудрями. Свободная футболка, бесформенные джинсы, такая же джинсовая курточка. Он тогда показался мне чересчур нелепым. Робкий взгляд, не сползающая с лица приветливая улыбка, слащавый тон. Обычный мальчик переходного возраста. Он ни чем не выделялся. За исключением, возможно, этих кудрей. Они спадали на лицо, прикрывая глаза. Вся его прическа была сплошным недоразумением. Она меня почему-то бесила…
Мы сидели на студии с продюсерами. Майкла не было. Мы обсуждали важный вопрос, касающийся нашей группы, когда и появился этот мальчик со своим отцом. Майк Майклз и Марк Доллар очень тепло приняли их. Видимо, у наших продюсеров были какие-то деловые или дружеские отношения с отцом парня. Хотя мне тогда это показалось странным. Они не могли прийти без приглашения и быть принятыми. Все-таки мы не просто прохлаждались в этом кабинете. Мы обсуждали ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Что было такого в этих персонах, что им позволили прервать нас? Меня это бесило.
Я сидел, стиснув зубы, и с трудом выдыхал воздух. Вот уже которую неделю все шло наперекосяк. Запланированный тур, куча концертов, обычная возня с переездами, недосыпание, как следствие – усталость, нежелание ничего делать, потребность просто завалиться спать и проснуться где-нибудь в спокойном месте. И вдруг! Майкл уходит из группы! «Что это за бред?!» - было первой моей мыслью. Мы работаем, работаем и ещё раз работаем, и вдруг он решает уйти! Немыслимо. По началу мне это казалось ребячеством. Парень просто припугивал таким образом продюсеров, чтобы они давали нам больше отдыха хотя бы просто друг от друга.
Но все рухнуло вчера. Весь мой мысленно отточенный план того, как Майкл перестанет издеваться над нами, скатился коту под хвост. Я уже перестал убеждать себя в том, что все наладится. Как же я устал! У меня просто не было уже ни физических, ни моральных сил действовать во имя всеобщего примирения и выстраивать какие-то иллюзии. Весь мир сошелся в одну точку – вот в этот кабинет, именно в этот час, когда мы сидели и решали дальнейшую нашу судьбу... А никакой судьбы-то уже и не было! Майкл сказал, что проработает в группе ещё месяц. А потом уйдет. Через месяц как раз заканчивался наш тур. Наш последний тур, судя по всему.
- Ребята, мы бы хотели познакомить вас с мистером Томасом и его сыном, - Марк во всю улыбался. Я не понимал этой улыбки. Мне было безразлично, кто этот Томас и его сын. Они не могут мне помочь сейчас. Ничем. Я лишь скользнул взглядом по отцу и сыну, чуть заметно кивнув. Все это мне начинало надоедать.
Я повернулся к ребятам. Джей, Крис и Иззи тоже сидели мрачнее тучи. А ничему радоваться и не было. Мы переглянулись с Иззи. Я закатил глаза, показывая, как мне все осточертело и что лучше бы поскорее убраться отсюда. Не знаю, понял ли Иззи все, что я вложил в этот взгляд, но он сочувственно моргнул.
Я поднялся с кресла. Натянув на себя какое-то подобие нормального выражения лица, я поздоровался за руку с мистером Томасом. Я даже не узнал, как его звали. В последствие он так и остался для меня этим загадочным «мистером Томасом».
Мне было достаточно рукопожатий на сегодняшний день, так что я уже собрался, было, освободить себя от созерцания каких-либо людей на сегодня. Но он подошел первым.
- Винсент. Винсент Томас, - все так же лучезарно улыбаясь, сказал пятнадцатилетний мальчик.
Я хмыкнул про себя. Как будто могло бы быть по-другому…
- Ричи. Ричи Стринджини, - сказал я, скупо отвечая на рукопожатие, с неприязнью заглядывая в темно-зеленые глаза.
Нам оставалось две недели. Две недели до полного распада группы. Наконец, недоброжелатели US5 станцуют лезгинку на нашей общей могиле.
Я уже устал находить себя, тупо вглядывающимся в Майкла. Этого человека не пронимало ничто. Видимо, ему с самого начала было плевать на группу, раз он с такой легкостью отказался от нас. Он, как и обещал, продолжал отрабатывать свой месяц. И хотя от него не исходило особого усердия, он все же не пропускал ни одной репетиции.
Иногда мне становилось просто противно смотреть на этого человека. Он танцевал и пел, как будто ничего не произошло.
Я тогда, наплевав на всех, уходил из репетиционного зала, поджав губы и сдерживая клокочущий во мне гнев.
Однажды, взбешенный поведением Майкла, я накричал на него. Мы тогда поспорили о каком-то организационном моменте концерта, и я сорвался. Я кричал, что ему должно быть уже глубоко плевать на нас, на группу и тем более на концерты. И мне было плохо. Потому что вся жизнь моя была в этой группе. Я считал, что он не имеет права отнимать у меня эту группу и тем более приходить и качать здесь свои права. Ребята пытались меня успокоить, но я орал, что хочу, чтобы меня все оставили в покое.
Я уже сваливал из репетиционного помещения, когда в дверях столкнулся с Винсентом. В последнее время этот мальчик постоянно находился рядом с нами. Он время от времени приходил на репетиции, слушал, как мы поем, часто ужинал с нами и вообще наблюдал за нами с упоенным восторгом. Ребята даже привыкли к нему. К нему привыкли все. Кроме МЕНЯ. Меня он по-прежнему бесил. Рассерженный с утра, я ни в коем случае не собирался лицезреть сегодня эту меланхолично – услужливую рожицу.
- Ричи? – сказал он, столкнувшись со мной в дверях, - Репетиция что, уже закончена?
Сначала он приветливо улыбался, но когда он увидел моё перекошенное злобой лицо, в его больших темных глазах появился страх.
- Ну что вам всем от меня нужно?! – процедил я сквозь зубы, - Оставьте меня в покое!
Протиснувшись между ним и дверьми, не преминув его оттолкнуть, я быстро зашагал прочь из этого дурдома.
Хоть я и не оборачивался, я спиной чувствовал взгляд Винсента, сверлящий мою спину до тех пор, пока я не свернул за ближайший поворот. Мне не нравился этот парень.
- Ты есть будешь? – бесцветным тоном спросил Иззи, остановившись около меня. Я сидел на полу, поджав на ноги. Мысли были где-то далеко, и я почти дремал. Иззи вывел меня из задумчивости. Я поднял глаза.
- Н..нет… - ответил я.
Иззи молча прошагал к двери. Когда она за ним закрылась, я остался один в танцевальном зале. Зал был огромным. Казалось, даже моё дыхание отдавалось эхом в дальних углах. Я посмотрел в зеркало напротив себя.
«Зачем это все?» - крутилось у меня в голове. В последнее время мне все труднее было собраться с мыслями, потому как их было великое множество, но они никаким образом не переплетались. Я думал о себе, что буду делать без группы, чаще – о ребятах, которые тоже остались без любимого дела, о Майкле, о том, как я его порой ненавижу. Думал даже о своей собаке, которая, наверное, единственная будет рада тому, что её хозяин, наконец, будет дома, думал о семье, которая с трудом будет меня теперь понимать, когда я …
- Ричи… - робкий голос из другого конца зала.
…буду замыкаться в себе так, что вся душа сожмется в один комок и единственное, чего буду хотеть - …
- Ричи…
…- умереть…
Я нервно выдохнул. И почему этот голос меня так бесит?
Маленькое худенькое недоразумение с копной вьющихся волос опустилось рядом со мной.
- Ричи, почему ты так страдаешь?
Я сглотнул ком в горле и посмотрел на Винса. Но сразу же отвернулся. Я не выносил этот сострадательный взгляд.
- Рич, ты знаешь, ты не должен из-за этого убиваться. Это все не достойно тебя. Ты сможешь. Ты выдержишь. Ты же самый лучший. Я знаю это. И ты должен помнить об этом, - сказал Винсент, сидящий рядом со мной на коленях. Я не смотрел на него. Я все так же смотрел на своё отражение в зеркале напротив, в котором отражался и этот глупый малыш, склонившийся надо мной со своими странными речами. Его кудри спадали низко на глаза…
Я прикрыл веки. Внезапно я почувствовал опустившуюся мне на плечо голову. Его голову.
Изнутри поднималось какое-то чувство неопределенности, граничащее с безумием. И ещё было больно. Было больно и оттого, что этот маленький мальчик в данный момент определенно жалел меня. Я не хотел этого. За что меня жалеть?
Стиснув зубы, я сказал ему:
- Оставь меня.
Мальчик, не сказав ни слова, поднялся. Правда, на мой взгляд, он сделал это чересчур медленно.
Вскоре дверь за Винсентом закрылась, а у меня в голове по-прежнему вертелись его слова: «Ричи, почему ты так страдаешь?».
Он опять исподтишка посмотрел на меня. Мне уже порядком надоело ловить на себе эти грустные взгляды маленького Винсента. С недовольным лицом я запихнул последнюю футболку в свою сумку и закрыл её.
Что он возомнил о себе, в конце концов?! Обхаживает меня, строит сострадательный взгляд. Как будто он нужен мне! Невероятно! Сказал пару комплиментов, и все…друзья? А ведь то, что это было комплиментами я понял только после…С тех пор у меня никак не выходил из головы зеленоглазый Винсент и тот наш разговор…Точнее, говорил-то только он. И говорил странные вещи. Меня поразило не только их содержание, но и то, КАК они были сказаны и ещё его голова у меня на плече…Хм…Я стряхнул с себя наваждение.
Снова покосясь на Винса, я ткнул в бок Иззи.
- Чего ему у нас надо? – спросил я шепотом, взглядом указывая на паршивца, мило беседующего с Крисом.
Иззи повернулся ко мне, и взгляд его упал на беседующую парочку.
- Понятия не имею, - отрывисто сказал Иззи, взгляд которого испепелил бы любого в эту минуту. После некоторой паузы он добавил, - Насколько я знаю, его отец работает с Марком и Майком. Сам он из Америки. Так что дитё не с кем оставлять пока папочка весь в делах. И, кажется, из нас сделали нянек. Ты как, записывался в няньки? – спросил Иззи, все так же сверля взглядом парней у противоположной стены.
- Что? Я? А…нет, - немного отрешенно заключил я. Мои мысли, как всегда, уже давно покинули пределы этой комнаты. Я тихо добавил, - Но, возможно, опыт работы с детьми нам понадобится…в будущем. Кто знает, может, в няньки подадимся…
Иззи недовольно хмыкнул, хотя, я заметил, что он сдержал улыбку.
- Кстати, - начал вдруг он, - Как раз насчет этого… Я хотел с тобой поговорить, - он оглядел комнату, проверяя, слышит ли нас кто-нибудь, - Похоже, мы рано отчаивались. Вчера Майк намекнул мне, что не все ещё потеряно, что ещё есть надежда…
- К…как? – ошеломленно прервал я, - Что ты такое говоришь, Иззи?
- Я говорю о том, что у Марка и Майка есть план, как сохранить группу… Они что-то говорили о кастинге. Они пригласят ребят…
- Иззи! – закричал я, - Ты сам понимаешь, о чем говоришь?! Какой кастинг? Разве ты не понимаешь?
Иззи недоуменно поднял бровь, - Что?
Я замотал головой, так как в глазах предательски щипало. Нет. Нет. Нет. Зачем? Какие кастинги? US5 – это мы! Я, Крис, Джей, Иззи и Майкл! Да, Майкл ушел…А значит, все уже не будет так как раньше! Мы не будем вместе! Что они хотят от нас? Боже, зачем это все? Я не могу так! В голове все смешалось от мыслей.
- Этим нельзя шутить, Иззи, понимаешь? – вытерев лоб и глаза рукавом, сквозь зубы прошипел я.
- Понимаешь, понимаешь! Нет! Я не понимаю! – закричал Иззи, - Не понимаю тебя! Ты хочешь или нет, сохранить нашу группу? По-моему, нам уже достаточно одного сдавшегося! Честное слово, Ричи, что с тобой случилось? Все может быть так, как раньше! – немного понизив голос, сказал Иззи.
- Нет, не может! – крикнул я. Я взглянул в карие глаза Иззи. В них плескался ужас и действительное непонимание. От этого он стали почти черными, - Не может, - снова повторил я.
Поджав губы, я отвернулся и выбежал из репетиционного зала.
Надежда…надежда…Я бежал, спотыкаясь, вдоль длинного коридора. Какая ещё надежда?! Она мне не нужна! Это пустая трата времени! И сил. А главное – это ужасно. Вот так просто забыть о Майкле, как будто его и не было… Принять нового участника. Больно. Как же больно!
Глаза застилали слезы. Я и сам не понимал, отчего я плачу. Может, действительно, наплевать на все? Может быть, Иззи прав? Может, все намного легче, чем мне кажется?
Я приник головой к стене. Но отчего тогда? Отчего так больно думать о том, что мы можем быть такими бездушными?…
Я вздрогнул, когда почувствовал у себя на спине чьи-то теплые ладони. Они прошлись вверх, к плечам и, приникнув ко мне сзади, теплое тело прижалось ко мне. Я дернулся, вырываясь, и развернулся. Я почти не удивился, когда увидел Винсента. Он, тем не менее, не ослабил объятий. Я бы обязательно завопил о наглости этого молодого человека, если бы в данный момент душу не рассекали тысяча мечей, а телу как раз не не хватало какого-то обычного человеческого тепла…
Я лишь разрыдался во весь голос, скатываясь по стенке. Винсент же, не отпуская меня ни на секунду, опустился со мной на пол. Я уткнулся в его плечо, и, содрогаясь всем телом, истерически повторял: «Оставь меня…оставь меня…оставь». При этом я сам же не позволял ему сделать то, о чем так отчаянно просил – я всеми силами вцепился в него и не отпускал…
- Тихо…тихо, - чуть слышно, шепотом говорил он, прижимая меня к себе и гладя меня по волосам.
- Оставь…уйди...пожалуйста…
Его пальцы зарывались в мои волосы, и с каждой секундой он прижимал меня к себе все сильнее.
Я ненавидел Винса в этот момент. Ненавидел потому, что почувствовал облегчение, когда увидел его сейчас…