Богатые тоже плачут
Предисловие.
Однажды, в далёком 1988 году холодным ноябрьским вечером, в никому неизвестной американской деревне Виатон, в семье Стринджини, родился мальчик. Как только он появился на свет и заорал на весь роддом, все присутствующие заметили, что у ребёнка отличный голос, мать же его добавила, что сыну досталась примечательная внешность, а счастливый отец изрёк, что природа ничем дитя не обделила. Его же старший брат (новорожденного тобиш), в свои не полные 7 лет не думая, предсказал будущее малыша, он тихо пискнул: « Ему с такими данными только в бойзбенде петь,» и грустно вздохнул: ему с его данными даже в панк-гпруппе не петь. Мать младенца подумав, решила, что назовёт ребёнка Ричи, желая ему от всего сердца богатства, как говорится: как в воду глядела…
-Я думаю, что группу мы назовём Us5,- сказал мистер Перлмен, придирчивым взглядом окинув пятерых парней, сидящих перед ним.
Ребята неуверенно ёрзали на стульях под уничтожающим взглядом продюсера.
-Я…я… думаю, что в названии должно присутствовать слово «boys»,- робко произнёс парень больше смахивающий на панка, он обладал дредами и многочисленным пирсингом, дополняли этот альянс дюжина татуировок.
- Хватит мне «Backstreet boys»! а поскольку ты решил высказаться первым, то слов ты больше не получишь, вообще…-подкидывая вверх пачку долларов, хмыкнул Перлмен.
-Ну и пожалуйста, может мне вообще уйти из группы?- фыркнул парень.
-Если я захочу, ты мне и полы после себя вылижешь, мистер Иззи Галегос….- выдержав паузу, продюсер продолжил,- у кого-то ещё есть претензии?
Когда в ответ прозвучала тишина, он, улыбнувшись, продолжил: «Ну, всё решено! Эй, Френсис,- крикнул он своему секретарю,- запиши:Us5. Ну раз ни у кого нет вопросов, все свободны…
Прошло 3 месяца.
-Все расходятся, Ричи остаётся для личной фотосессии!
Вывалившись из фотоателье,4 парня остановились.
-Что за несправедливость, почему вечно он?!- орал и топал ногами Иззи.
-Остынь Изя! Он типа “the best”, протянул Крис
-Пойдёмте, что ли в то кафе,- щурясь, как осёл, предложил Джей. Все молча проследовали на другую сторону улицы. Минут так через 20 появился и Ричи.
-Слушай Рич1 можно я у тебя переночую? Надо срочно, - спросил Крис.
- Ой, Крис, не сегодня, ответил Ричи, присаживаясь за столик.
-Чё, девчонку приведёшь? - с хитрой улыбочкой поинтересовался Майкл.
-Зачем?- не врубился Ричи.
-Как зачем? А спать ты с кем собираешься?- хихикнул Крис.
-С мамой!- наивно ответил Ричи.
По кафе прокатился оглушительный хохот.
-Не искушенный ты наш,- сквозь смех произнёс Джей. А Ричи моргал и крутил в руках салфетку.
-Я имел в виду: мама моя приедет!- оправдывался он.
-Мы поняли, типа,- пролепетал Крис и выплюнул торт на тарелку.
Тут в кафе залетела пара журналистов:
-Ребята ответьте: кому вы посвятили свою песню “Maria”?
Крис: «Девушке»
Майкл: «Девушке»
Джей: «Лучшей подруге»
Иззи: «Моей бывшей девушке»
Ричи: «Маме…»
Журналист недоумённо поглядел на Ричи:
-Но, простите, судя по смыслу песня никак не подходит к маме!
-Не травмируйте детскую психику! Интервью закончено. Пошли, ребят,- заявил Майкл, отталкивая журналиста.
4 парня из группы Us5 вприпрыжку скакали по улице, один только Ричи плёлся сзади, ковырялся в носу и усердно думал: кто такие девушки?
-Знаете, что я думаю?! Что Ричи надо найти девку, нормальную такую, хорошенькую,- предложил Джей.
-Кошмар какой-то, он где рос? В блокадном Ленинграде, что ли? Деревенщина,- сказал Иззи.
-Бедняга он,- протянул Крис, выпивая 5 кружку пива. Но его крепкое немецкое сознание было трезвее трезвого. Как он говорил: «Пиво должно быть у немца в крови, вместе с сосиской». Ещё один немец Майкл Джонсон не понимал Криса, пиво он презирал, в его вкусе была текила. Что касается гурмана Иззи, то он хлебал дорогие вина. А Джей любил отвёртку и коктейли.
-Интересно, а что пьет Ричи? - поинтересовался Джей.
-Я думаю, Ричи пьет теплое молочко с медом с бутылочки из под ирландского виски,- предложил Иззи.
Все дружно захохотали.
Крис прокашлялся:
-Не, ребят, так нельзя! Он ведь наш друг и товарищ. Он ведь не виноват в том, что такой неискушенный! Я думаю, что хватит над ним смеяться, надо помочь парню, пропадет ведь идеал. Уверен, что во всех странах мира сейчас миллионы девушек молятся на его плакат.
-Нет, на мой!!! - оранул Иззи.
-Изя, не горячись! На твой тоже! – оборвал его Джей.
-Блин, где же такую девчонку найти? Я думаю, надо начать с девочки по типу Алины Гроссу или Ассоль,- предложил Майкл.
-Ага! Конечно! А в Украину мы больше не поедем! Джонсон запал на малолеток! Фу, педофил несчастный!- заржал Крис.
-Я считаю, что никаких звезд и поклонниц. Надо найти такую… О, я гений! Короче, вылазим на улицу и первую попавшуюся в комнату Ричи! – предложил Иззи.
-А вдруг она будет страшная? И вообще если мы ее запихнем Ричи в комнату, он с окна выпрыгнет! – сказал Джей.
-Джей прав, надо издалека начинать… надо ему девчонку вообще показать! О, ребят, давайте на дискотеку его вытянем?! – предложил Крис.
-Я, конечно, не против. Но где мы найдем такой дискоклуб, Где бы нас не растерзали фанатки, или б не убили парни тех самых фанаток? Все-таки тяжелая работа: петь в бойсбенде, - вздохнул Майкл.
-Всё, валим на улицу! – вскочил Крис.
Выскочив на улицу парни начали озираться. По той стороне улицы шла девушка лет 17, у нее были длинные толстые черные две косы, и на поводке она вела щенка.
Джей в один прыжок оказался на то стороне:
-Девушка, а девушка, а как вас зовут?
-Саманта, - ответила девушка и нагло отпихнула Джея.
Он подмигнул остальным, а это означало, что девушка группу не знает.
-Девушка, а не хотите познакомиться с симпатичным парнем? – поинтересовался Иззи, в одну секунду оказавшись перед девушкой.
-а вы не хотите по морде? – в тон ему ответила Саманта.
Парни уже опустили руки. Но тут на улицу вышел Ричи и окликнул ребят. Естественно Саманта тоже обернулась, увидев, Ричи она отпустила поводок и тихо спросила:
-С ним?
-Что с ним? – не врубился Майкл.
-С ним познакомится?
-Ну да! Не со мной же! - ответил Майкл.
-Я согласна!
-Ричи! А Ричи! Иди-ка сюда. Не бойся! – позвал Майкл.
Ричи беспечно перепрыгал дорогу, опасливо покосившись на девушку, и бодрым голоском оранул:
-Мне звонил Лу! Мы выезжаем в Орландо!
-Что, прям сейчас?! – одновременно спросили Крис и Иззи.
-Да! Он забронировал нам билеты, на 3 часа вылет!
-О, боже! А зачем? У нас только закончился тур по Европе!!! – чуть не плача протянул Джей.
-Там будет рок-фестиваль? Я угадал? – спросил Иззи. Ему повезло больше всех, он в Орландо жил.
-Ага! Как же! Нас так и ждут, не дождутся на рок-фестивале! – протянул Крис.
-Неа… Поп-фестиваль! – весел хихикал и прыгал на одной ножке обрадованный Ричи.
-Вот это уже более или менее смахивает на правду! Вы, девушка, извините. Но труба зовет! Все, ребят, трогаем! – и Майкл строевым шагом пошел через дорогу.
Все остальные по очереди, извинившись перед девушкой, направились вслед за Майклом и Ричи.
Очутившись в аэропорту все пятеро погрузились в VIP-класс в сладостном предвкушении концертов, фанатов и прочих радостей.
Продолжение следует)))