Глава 6
У входа в школу, Брук ждала девушка с группы поддержки, Кейт Онил. Это красивая стройная девушка со средней дленной волосами и золотым их цветом. Больше всего внимания привлекали её большие голубые глаза, бездонные как океан. Училась она в параллельном классе Брук.
- Привет Брук. – Подошла к ней девушка.
- О! Кейт! Привет. Как дела?
- Всё хорошо. – Девушки вместе вошли в школу.
- Мне вчера ребята с девятого класса предложили свою музыку для нашего номера.
- Это те двое, которые сами её миксуют?
- Да, точно! – Воскликнула девушка. – Я кое-что прослушала, мне больше всего понравилась миксованная песня «Кто выпустил собаку».
- Но её почти все берут на постановку номера.
- Послушай её! – Девушка протянула Брук флэшку. – Здесь все их песни, но думаю, именно эта тебе понравится.
- Отлично, спасибо что записала. Значит, после уроков в спортзале?
- Оккей, я соберу остальных. – Девушки разошлись по кабинетам.
Кейт вошла в класс и подошла поздороваться с Пэйтон, Иззи и Ричи.
- Привет ребята.
- Привет. – В один голос сказали Пэйт и Из. Ричи же промолчал и ушёл, сел на последнюю парту первого ряда.
- Что с ним? – Удивлённо спросила Брук.
- Не знаю. – Пожал плечами Иззи. – Только что всё было отлично.
- Что, опять парней обижаешь?
- Да никого я не трогала вообще! – Психанув, сказала Брук и села на своё место.
Начался урок. Брук включила флэшку и вставила наушники в уши. Сейчас ей было не до урока, её мысли занимал Ричи, его поведение.
«Он когда-то сильно обидел меня, почему же я переживаю, что обидела чем-то его? А с другой стороны всё это так давно было, Кейт, пора бы забыть обиду! Но нет… это так сложно, вспоминая тот день больно до сих пор. Хотя, он и понятия не имеет кто я. Я превратилась в Брук Пэйли, и почему-то эта девушка нравится мне, и, нравится Ричи. Это девушка - Я! А Ричи, которого я когда-то знала в школе Виатон, изменился, или просто я так хочу думать…» - Все эти мысли занимали девушку все уроки.
В столовой Ричи сел отдельно от Брук, Изи, Винса и Пэйтон.
- Что это с ним? – Поинтересовался Винс, смотря на расстроенного парня.
- Наша Брук очередное сердце разбила. – Издевательски ответил Иззи.
- Вы и понятие не имеете, что он с себя представляет! Он чудовище в обличии ангела!
- Брук! Что с тобой? Что ты к нему привязалась? – Стала на защиту парня Пэйт.
- Я как раз и имела в виду это… - Девушка взяла поднос с обедом, очистила его, затем поднос поставила к другим и ушла со столовой.
- Что, «это»? – Недоумевая, переспросил Винс ребят.
- Не знаю. – Пожали они в ответ плечами.
- Сначала я думал, что это всё шутки, когда она в присутствии его становилось ехидной. Но сейчас, по-моему у них какие-то другие проблемы.
- Она так говорит, как будто его всю жизнь знает. – Подметил Иззи.
- Из, он с тобой лучше всех общается, может, поговоришь с ним? – Предложил Винс.
- Ммм… - промычал Иззи отпивая сок – сами разберутся, люди взрослые.
Ричи выходил со столовой, как вдруг его кто-то случайно пихнул.
- Эй, смотри, куда идёшь придурок! – Выкрикнул парень ростом метр семьдесят пять со светлыми волосами, один из игроков баскетбольной команда.
- Что ты сказал? – Хватая за грудки парня, нервно спросил Ричи.
- Эээ, прости… я тебя узнал. Честно, не хотел. – Ричи отпустил парня. – Меня зовут Кейси. А ты Ричи верно?
- Да.
- Это же ты уложил Кевина, капитана нашей команда?
- Возможно.
- Я тебя уважаю! Никто этого скота на место поставить не мог, а ты отличный парень. Хотя и внешне не крепыш. – Он оглядел Ричи. – Сходить бы тебе в качалку. – Парни улыбнулись. – Ещё бы кто усмирил эту сучку Брук Пэй… - Не успел договорить Кейси, как получил от Ричи в глаз. Парень пошатнулся, и, упал от сильного удара, потеряв сознание.
Его отвели к медсестре, а Ричи вновь оставили после уроков отбывать наказание.
После уроков в спортзале собралась команда «Вороны».
- Опять Джей опаздывает! – Нервно постукивая пальчиками по часам, сказала Пэйтон.
- Кстати, Кейт, я прослушала все песни. Ты была права, трэк «Кто выпустил собаку» лучше всех. Парни смиксовали несколько стилей музыки, а это значит, что и мы можем смиксовать несколько стилей в своём номере. К основным трюкам добавим такие направления танца как хип-хоп, стрипданс… - Все захихикали. – Я серьёзно! Немного сексуальности ещё нигде не мешало. – Все вновь засмеялись.
- Ричи опять после уроков остался, его вновь наказали… - Как будто невзначай рассказала Пэйтон. – Он подрался с Кейси - полузащитник с команды Кевина.
- Привет девчонки. Простите, пробки-пробки. – Подбежал, наконец, Джей. – Ну, что все готовы?
- Дааа!!! – Закричали девчонки.
- Тогда начнём…
- Нет! Ребят, извините, но мне нужно идти.
- Брук, опять? – стали возмущаться все.
- Нет… правда нужно.
- Давайте её отпустим. – Стала на защиту подруги Пэйтон.
- Верно, давайте меня отпустим. А все самые сложные трюки Кейт делать умеет, она всех и научит. Ты же сам видео смотрел.
- Да, вы с Кейт молодцы. Ладно, думаю, сегодня пока без тебя обойдёмся.
- Спасибо, спасибо! – девушка радостно убежала.
- Нужно вам всем запретить до конкурса встречаться с парнями. Это негативно отражается на вашей команде. – Девочки засмеялись. – Ничего смешного, я серьёзно! – Все в недоумении переглянулись.
Брук вошла в очередной кабинет в поисках Ричи. Она так же переоделась в рабочую форму и решила помочь парню
- Привет. – Робко произнесла она, увидев парня.
- Ты что тут делаешь? – Казалось бы, он разозлился. – Тебя вроде не наказывали?
- Я… - стала думать девушка, что ответить. – Помочь…
- Без тебя справлюсь. Можешь быть свободна.
- Рич, ты чего злишься на меня? Явно ни потому, что вчера с тобой не осталась.
- Помолчи, а? Голова уже от тебя болит!
Она замолчала. За последние два года с ней так ещё никто не обращался. Это было удивительно, но на душе Брук почувствовала камень, очередная обида.
Они убрали все нужные кабинеты и также молча, разошлись по домам.
На тренировке Кейт выполняла все самые сложные трюки, которые они с Брук хотели представить на конкурсе.
- Кейт, молодец! Девчонки, а вы можете построить пирамиду, а потом верхние этажи сделают сальто, чем изобразят фонтан. Этим можно будет закончить номер
- Сейчас попробуем. – Ответила Пэйтон.
Девочки построили пирамиду, удерживаясь на прямых ногах, а с этой позиции не очень-то и удобно делать сальто. Но по команде они по очереди выполнили заданную цель, красиво и эффектно заканчивая номер.
- Кейт, а если вас с Брук поставить на самую вершину, вы двойное сальто выполните?
- Это не очень-то удобно, когда устойчивой опоры нет, оттолкнутся не отчего. Джей, сам же понимаешь. Хотя, вполне реально. Давайте сейчас все строимся опять, и я делаю двойное сальто.
Джей посмотрел на девушку и в какой-то момент почувствовал себя ненужным. Эта рыжеволосая красавица прекрасно и без него справлялась.
Вновь пирамида была возведена. Кейт прыгнула удачно, совершила двойное сальто и приземлилась.
- Ай… - Вдруг упав, прокричала девушка.
- Что случилось? – Подбежал Джей.
- Кажется, я лодыжку подвернула. – Кривляясь от боль произнесла Кейт.
- Дай взгляну. – Он нежно снял с девушки кроссовок и слегка помассировал ей ушибленное место своими холодными руками.
- Ай, больно! – Вновь простонала девушка.
- Репетиция закончена! Расходитесь по домам.
- Когда следующая? – поинтересовались девочки.
- Как только Кейт сможет танцевать.
Все разошлись.
- Давай я тебя домой отвезу. – Он взял девушку на руки.
Когда они выходили со школы, то наткнулись на Брук.
- Что произошло? – Обеспокоенно подбежала она к ребятам.
- Неудачно приземлилась. – Пояснила Кейт.
- Брук, у меня в сумке, во внешнем кармане ключи от машины достань их и открой дверцу, я Кейт посажу.
- Оккей.
Ребята уехали, а Брук быстрым шагом направилась домой. Ричи стоял и наблюдал за всем происходящим. «Какой же я дурак! Это же может быть масса причин, по которой Брук вчера с этим тренером домой пошла!»
- Брук! – Крикнул парень ей вдогонку.
Но обернувшись, девушка увидела Ричи, вспомнила, что он её сегодня обидел, и ускорила шаг.
Джей внёс Кейт домой, усадил на диван в гостиной. Дома не было никого.
- Нужно приложить что-нибудь холодненькое.
- Посмотри на кухне, там должен быть лёд.
Парень пошёл на кухню. Через время он пришёл с пакетиком льда. Сел на пол рядом с девушкой и приложил лёд к её лодыжке. Затем устремился взглядом в её глаза.
- У тебя такие глаза… - Вздыхая, произнёс он.
- Спасибо. – Смущаясь, ответила девушка. – Видно они тебя действительно очаровали, Джей, не та нога болит. – Она заулыбалась.
Парень, слегка смутившись, переложил лёд.
- Может, сходим куда-нибудь? – Робко поинтересовался Джей.
- А как насчёт «никаких парней до конкурса»?
- Я передумал! – Девушка рассмеялась. – Плохая идея, наверное, была… - Грустно ответил парень.
- Джей, с удовольствием! – Живо ответила Кейт. – Как только ходить смогу.
Они ещё немного поговорили, затем обменялись номерами телефонов.
- Пока Кейт, я тебе перезвоню, чтобы узнать как твоя лодыжка. – Он подошёл и чмокнул девушку в щеку. Кейт сильно удивилась его поведению, но также почувствовала, как мурашки пробежали по её телу и скромным поцелуем в щёку она врятли обойдётся.