Томас пришёл в студию самым первым, даже раньше звукорежиссёра. У парня с самого утра было… не самое лучшее настроение. Хотя почему только с утра?... Ещё с четырёх часов прошлого дня, когда самолёт оторвался от взлётной полосы в сторону Лондона… Винс вздохнул. Опять он о ней думает! Но парень просто не мог по-другому… От нечего делать брюнет стал составлять пирамидку из дисков, лежавших на столе.
- When I hear your laugh, It’s always a brighter day!... – из коридора слышался мелодичный голос, и его обладатель – Стринджини – вскоре распахнул дверь комнаты. – Винс! Винник наш… кудрявый?... Ты не выпрямил волосы?... А знаешь, на кого ты похож с такой причёской? На кисточку! Такую большую, которой стены красят, знаешь? – настроение Ричи было прямо противоположно состоянию Винса. Кристофер всё болтал, а брюнет не мешал ему.
- Слушай, тут такая новость! Короче, Джей ночью вернулся, а он… Нет, пусть он лучше сам тебе расскажет, это такая офигительная информация! Где-то он застрял вместе с Иззи, - блондин высунулся в коридор на секунду, потом продолжил щебетать. – Ну вот, а мы, когда узнали, мы сначала были в шоке чуть-чуть, а потом поняли, что этого и следовало ожидать, и…
Винс непроизвольно прижал ладонь ко лбу. В голове пульсировала тупая боль. Сказалось недосыпание, да и слёзы каждые пять минут тоже ни к чему хорошему не привели…
- Что, уже не можешь меня слушать? – улыбнулся неугомонный Рич.
- Дело не в этом…
Стринджини внимательно посмотрел на шестнадцатилетнего друга:
- У тебя глаза красные.
- Неужели? – притворно удивился от.
- Плакал… А из-за кого?
Тишина.
Винс не мог произнести её имени, он сдерживал очередные слёзы, которые норовили затопить всё вокруг, стоило ему лишь подумать о НЕЙ…
- Львёнок?... – тихо поинтересовался Ричи.
Парень лишь кивнул, одна слезинка всё-таки покатилась по щеке, он быстро её вытер.
- Ничего себе у тебя состояние… - блондин опустился перед другом на корточки. – Всё только из-за того, что она улетела?
- Этого мало?!
- Ну, для того, чтобы так страдать… Львёнок бы точно не одобрила. Надо тебя срочно вытаскивать из этой… депрессии!
Винс вздохнул:
- Ричи, кому какое до меня дело… - его прервали.
- Всем привет! – Канн, за ним Галлегос, Марк Доллар и звукорежиссёр Роджер зашли в студию.
- Винсент, добрый день!
Тот кивнул.
- Так, - начал Марк. – Сегодня все в полном составе…
Взгляды всех слегка потухли.
- Почти в полном, - исправился продюссер. – В общем, рассказываю планы на ближайшее будущее. 31 августа, вечером, вы уже будете в Берлине…
Винс тупо запоминал информацию. Не было никаких чувств по поводу предстоящих событий. Просто… как робот. При необходимости он сможет их воспроизвести – как база данных в компьютере.
Ричи наблюдал всё это время за своим другом. За несколько дней общения Энн (девушка Стринджини) кое-что рассказала ему о человеческой психологии, да Кристофер и сам неплохо в этом разбирался…
Длинный монолог Марка закончился.
- А теперь кое-кто хотел всем кое-что сказать… - Иззи с хитрой улыбкой смотрел на Джея.
- И о чём же? – поинтересовался Роджер.
- Об изменении своего семейного положения…
- Так, в общем, - перебил Галлегоса объект разговора. – Я сделал Лене предложение. Она согласилась. И мы скоро станем мужем и женой!!
Все, кто не знал эту новость, заулыбались… Даже Винс. Парни стали поздравлять новоиспечённого жениха…
Кейт проснулась от телефонного звонка. Пока она пыталась вылезти из кровати, трубку уже схватил Алекс.
- Алло… Привет, Эйприл! Неа, она ещё спит…
- Она уже не спит, - оповестила девушка брата и отобрала у него телефон. – Привет!!
*- Привет, солнце моё! – смеялась на другом конце провода лучшая подруга. – Как ты?
*- Почти нормально! Эйприл, я так давно-давно-давно-давно тебя не слышала!!
*- Тихо-тихо, сходишь с ума – сходи молча!...
Проболтав почти полчаса, подружки договорились, что Эйприл скоро зайдёт к Кейт…
Девушка отложила телефонную трубку.
«Надо одеться, что ли…» - здравая мысль.
Кейт подошла к шкафу… открыла… US5… Винс… слёзы.
«Так, спокойно.»
Она распахнула окно и постояла возле него некоторое время, обдуваемая лёгким ветром, который высушил мокрые дорожки на щеках. Затем быстро оделась и отправилась в ванную – слёзы сушат кожу.
- Мам, скоро Эйприл придёт!
- Здорово! Целое лето не виделись… Опять глаза красные, - заметила миссис Грейнджер.
- Да?... – девушка поспешно отвернулась и хотела уйти в комнату.
- Кейт… - женщина мягко удержала её. – Девочка моя… Что-то случилось?
- Нет, мам, всё отлично, правда, - снова натянутая улыбка.
По глазам Джейн Грейнджер можно было прочитать, что не верит она столь оптимистичному высказыванию…
- Если что, знай: у тебя есть я! Всегда пойму и поддержу, слышишь?
- Хорошо, мам…
- Кейт!!!!
- Эйприл!!!!!!
Девчонки налетели друг на друга и крепко-крепко обнялись.
Когда дышать стало трудно, обе расслабили объятия и взглянули друг на друга.
- А ты подросла… Ммм, загорела… Похудела ещё больше, перестань худеть!!
- Спасибо за комплименты! – рассмеялась Кейт. – Пошли, а то стоим на пороге, как… фейс-контроль!
Эйприл хихикнула.
-Ну, рассказывай! Как ты провела лето и чем таким интересным была занята, что мне не позвонила ни разу? – брюнетка села на кровать и взяла мишку. – Какой милый…
- Да, мне тоже нравится… - Кейт опустила взгляд.
- Ну так?
- Самое лучшее лето за всю мою жизнь, - эти слова сорвались с губ девушки прежде, чем она успела это понять.
- Ух ты, даже так? – Эйприл явно была заинтригована.
- Ну, в смысле… было весело… - с трудом выдавила Кейт. В голове пронеслись сцены… кхм, веселья. «Главное сейчас – не расплакаться.»
- Почему рыдаешь? – девушка всё-таки заметила покрасневшие глаза.
- Это я ещё не рыдаю…
- Так, давай по порядку. Со всеми подробностями, мыслями и чувствами! – Эйприл внимательно смотрела на подружку. – Лето 2008 в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Вперёд!
Л.А., студия группы US5.
- Вы всё поняли?
- Да!
- Тогда до встречи!
- До свидания, Марк.
- А теперь, молодой человек, - Ричи с Винсом вместе вышли из здания, - теперь вы мне повествуете историю Вашей депрессии. Что я пропустил в развитии ваших отношений?
- Ричи, тебе оно надо?...
- Надо, - тоном, не терпящим возражений, заявил блондин.
- А как же Энн? Разве тебе не хочется сейчас помчаться к ней?
- Мой гений готовится к очередной олимпиаде по филологии, - взгляд Стринджини потеплел. – И мы договорились встречаться только по вечерам. Так что, - он взглянул на часы, - я от тебя не отстану ещё почти три часа. Идём в парк!
- Какой?!
- Ну тут есть один неподалёку… - Кристофер внимательно посмотрел на внезапно напрягшегося Винса.
- Тогда ладно… Главное, что не в тот… - пробормотал брюнет скорей себе, чем другу.
- Какой тот?
Тишина, Томас лишь вздохнул.
- Понятно, ваш любимый, - сам же ответил Ричи. – Давай, пойдём!