Группа US5

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Группа US5 » фан фики » минутная слабость - одна потерянная жизнь

минутная слабость - одна потерянная жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Минутная слабость - одна потерянная жизнь
Автор: Littel_chris
E-mail автора: ksu.rzn@rambler.ru
Бета/гама: Brook’лин и неизменный MC Word
E-mail беты: хз xD
Фандом: Сумерки
Категория: Slash
Жанр: Romance, Drama, Angst
Персонажи: Эдвард/Джаспер
Рейтинг: PG
Размер: Mini
Статус: закончен
Дисклеймер: герои фика принадлежат их создателю С.Майер, за что ей отдельное спасибо.
Благодарности: Brook’лин я тя лю!
Посвящение: всё той же Brook’лин))

POV Эдвард
«Какого чёрта?!»
А какой будет ваша первая мысль, если, вернувшись с охоты домой, вы обнаружите свои вещи в гараже?
Тихо рыча и перебирая в голове различные способы казни для Розали, я взбежал вверх по лестнице. Но, видимо, добраться до второго этажа, без происшествий, мне было не суждено. На последней ступеньке в меня врезалось какое-то ходячее недоразумение. Мы оба упали и скатились по лестнице вниз. По окончании нашего полёта я попытался вылезти из его «объятий», но мне помешали мысли этого странного субъекта:
«А он намного симпатичней, чем на рисунках Элис. Интересно, кому такое богатство достанется? Думаю, девушка будет за ним, как за каменной стеной. К сожалению, он сейчас очень раздражён, и у меня вряд ли получится с ним поболтать…»
«Что за Элис? Стоп! Что это вообще за существо?!»
Вдруг, с улицы послышался какой-то шум, и я, оставив мозговой штурм, продолжил выбираться из его достаточно сильных рук. Бог любит троицу, и как раз с третьей попытки мои потуги увенчались успехом.
Поправляя свою рубашку, я наконец-то поднял взгляд на это недоразумение и, О Боже, не смог отвести глаз от этого…. (на ум даже не сразу пришло полноценное описание для него…) этого Аполлона. Светлые волосы, подкачанное тело и очень выразительные красные глаза, проникающие в самые отдаленные уголки человеческой, да и не только человеческой, души! Стоп! КРАСНЫЕ ГЛАЗА? А чему я, собственно, удивляюсь? Вампир, как вампир. У большинства «ночных охотников» зрачки с багровым, как кровь, ободком. Только у нашей семьи и у клана Денали с Аляски глаза золотистые.
- Кхм, - немного застенчиво кашлянул он.
Этот звук буквально вырвал меня из моих уже не очень пристойных мыслей. Я смутился. Как хорошо, что он не знает о сумасброде, творящемся в голове его «собеседника».
«Он смущён. С чего бы это?» - мысль, которая уже секунд 30 витала в голове загадочного красавца.
- Привет, Эдвард! Я Элис!- позади меня появилась низенькая вампирша и приветливо улыбалась миленьким ротиком. – А это мой парень - Джаспер, - она кивнула в сторону блондина.
- Эм… а откуда вызнаете моё имя? - первый пришедший в голову вопрос.
- Это будет непросто объяснить, но я начну с главного. Элис обладает необычным даром: она видит будущее и в нём были вы, - заговорил Джаспер.
Если бы я не видел, как шевелятся его губы, я бы подумал, что это говорит девушка. Таким высоким, но, тем не менее, прекрасным был его голос.
- Мы решили присоединиться к вашему клану, - продолжил свою мысль Джаспер.
- А Карлайл знает? – признаться, я был слегка ошарашен. А готовы ли они к ТАКИМ переменам в своей жизни?
- Конечно, - пропела Эллис. – Мы уже всё обсудили, пока ты был на охоте. Карлайл сказал, что ты будешь совсем не против, – она снова обезоруживающе улыбнулась. – Розали отдала мне твою комнату, так что ты переезжаешь на третий этаж.
После этих слов мне очень захотелось вонзить свои клыки в ее, несомненно, прекрасную шейку, но меня внезапно накрыла волна неизвестно откуда взявшегося спокойствия, и я молча пошёл в гараж за вещами, а потом наверх в мою новую комнату.
Нет, ну как так можно? Поставить меня перед фактом, как будто бы они уже здесь полноправные члены семьи?! Нет, ребята тоже хороши! Так легко принять совершенно незнакомых вампиров-кочевников в клан! Хотя, я доверяю Карлайлу… Он бы не впустил в дом сомнительных личностей. Видимо, они действительно заслуживают нашего доверия… Хм, но об этом я ещё поговорю с ним, обязательно поговорю!
МЕСЯЦ СПУСТЯ

- Мам, пап, ребята, мы хотим вам кое-что сообщить, - Элис просто светилась от счастья. - Мы решили обвенчаться!
Хм… тут не надо было уметь читать мысли, чтобы знать, что она скажет.
«Весьма неожиданно… Хотя они взрослые и сами решают, что делать», - слегка удивленно подумал Карлайл.
- Когда вы хотите устроить это знаменательное событие? - Эсми была безгранично рада за ребят и, судя по лихорадочно перебираемым мыслям, готова к устроению праздника.
Впрочем, не только она: Эммет уже намечал, как надо устроить мальчишник, Розали придумывала стиль платья для Элис. А я был просто в шоке и знал, что Джаспер в курсе этого. Братишка, братишка, что же ты со мной делаешь?
- Эдвард, я иду на охоту, не желаешь со мной пойти?- вежливо осведомился Джас.
- А? - этот блондин сейчас сведёт меня с ума. - Да, конечно. - Я рассеяно потёр переносицу, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями.
Отлично! Лучшей отговорки и не придумаешь. Неужели он хочет поговорить со мной обо всем этом? А если нет – я сам готов провести с ним разъяснительную беседу.
Мои ноги послушно пошли за Джаспером, а разум пытался отодрать мой взгляд от зада блонди.
Как только мы отошли на приличное расстояние от дома, что нас уже вряд ли мог слышать кто-либо из семейства Каленов, брат не выдержал и спросил:
- Эд, что с тобой? Почему ты так меня ненавидишь??
- Я тебя ненавижу? Да у тебя мания величия,- я нервно рассмеялся и всерьёз задумался над вопросом Джаспера.
- Кого ты пытаешься обмануть? Я чувствую твои эмоции лучше тебя самого!- он сорвался на крик.
Я испугался, как бы нас не услышали, потому что рядом был населённый пункт, а вампиры могут громко кричать. И, поразив себя самого, дабы успокоить разгорячившегося брата, дотронулся своими губами до его губ. Какими тёплыми они были! Хоть это и было всего лишь мимолётное прикосновение, мне показалось, что поцелуй длился вечность. Осознав свой поступок, я бросился бежать, оставляя Джаспера наедине с самим собой, его мыслями и эмоциями.

POV Джаспер

Я начал кричать на него, не мог больше сдерживать всю накипевшую злость и негодование. Но тут произошло что-то из ряда вон выходящее: он ПОЦЕЛОВАЛ меня! Это было весьма неожиданно и… приятно. Я чувствовал, что Эдвард напуган до глубины души совершенным поступком.
Но не это тревожило меня в данный момент, мне ПОНРАВИЛСЯ этот поцелуй?? Я уже в сотый раз задавал себе этот вопрос и боялся получить ответ, хотя давно знал его. Через пол часа, наконец, выйдя из шокового ступора, я побежал на запах за Эдвардом. Он сидел на берегу озера перед маленьким тельцем какого-то живого существа. О НЕТ! Это было тело девочки лет 8-9. Сорвался… Но как?? Почему он?? Такая выдержка, опыт, невозмутимость и вдруг… Хотя, это рано или поздно происходит даже с сильнейшими из нас. Подойдя к Эдварду поближе, я сел на корточки сзади него и уткнулся своим лбом в его спину. Некоторое время
мы так и сидели. Эд был неподвижен. А потом обернулся, и я увидел его вновь красные глаза. Он был подавлен, слишком подавлен.
- Джаспер, прости. Я не знаю, что на меня нашло. Мне наверно нельзя сейчас возвращаться к семье…Я пойду, - робко произнёс он и попытался подняться, но я ему не позволил, обняв его крепкое тело.
Так мы и сидели, обнявшись на берегу озера, рядом с трупом маленькой девочки до самого заката. Мне нужно было сдержать его от дальнейших необдуманных поступков. Пока он находился в состоянии аффекта – мне было легче. Легче с ним справиться и… удержать. Не дать сломать многовековую жизнь себе и ему, нам… Калленам…

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ СПУСТЯ

— Я Эдвард Каллен. У меня не было возможности представиться на прошлой неделе. Ты, должно быть, Белла Свон?

+1

2

litel_chris, щас я должна была бы вопевать твой талант, но я слишком скромен  :D  как я уже говорил, мой юный друг, ты чудо)))) ТвАри дальше и ни за что не останавливайся! =***

litel_chris написал(а):

Brook’лин я тя лю!

litel_chris написал(а):

всё той же Brook’лин))

приятно, блин)))) спасибо за доверие и мой первый опыт, как беты, дорогая! =)))))) было приятно с тобой поработать, надеюсь, на этом наш творческий союз не остановиться? ;))))))

0

3

надеюсь, на этом наш творческий союз не остановиться?

я не против, решение за вами))

0

4

litel_chris написал(а):

я не против, решение за вами))

так какое за мной? я ж обеими руками и ногами за)

0

5

так какое за мной? я ж обеими руками и ногами за)

:yep:  :writing:  :D

0

6

litel_chris, всё) иди твори) кста, нам же ещё куда-нибудь нужно фик кинуть!)))

0

Вы здесь » Группа US5 » фан фики » минутная слабость - одна потерянная жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно