Творение весны и вашей знакомой TD. Slash, Romance, Drama, PG-13 =) Критика приветствуется, так же, как и комментарии. Особая просьба к читателям, не собирающимся оставлять свои комментарии, если понравилось, ставьте хотя бы плюсы и наоборот =) Заранее спасибо всем тем, кто заглянул в эту темку) Приятного прочтения! =)
За окном весна... <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-04-04 14:12:43
Название: За окном весна…
Автор: _Richka_
E-mail автора: хз xD
Бета/гамма: MC Word и Lions’ kitten вроде как.
E-mail беты: сама бы хотела узнать.
Фандом: Death Note
Категории: Slash
Жанр: Romance, Drama, для кого-то AU, OOC
Рейтинг: PG-13, можно PG-15 =)
Статус: закончен.
Персонажи: Mello/Matt
Размер: Mini
Саммари: Мы чаще молчим, в надежде, что любимый человек догадается о наших скрытых чувствах и сам сделает первый шаг. Но это мы зря. Если человек дорог, никогда не стоит молчать, потому что чувствами нужно делиться и уметь их создавать. И не нужно бояться. Если что, просто ещё не все научились выражать свои эмоции…
Дисклеймер: Печально, но персонажи принадлежат Цугуми Оба и Такэси Обата.
Благодарность: Всем фикрайтерам, хоть раз писАвшим по данному фандому и пейрингу =) А отдельное спасибо моему Соби за то, что помог найти правильное решение, пусть и не совсем приятно. Но главное, мы не потеряемся в своих эмоциях =)
Посвящение: хотелось посветить одному дорогому человеку, которой никогда в моих произведениях не видел себя и так ни разу и не прочитал их между строк…
От автора: Иногда нужно отпустить, чтобы потом вновь насладиться счастьем. Если это действительно судьба, то потом всё равно к тебе вернётся. А иногда стоит удержать. Потому что последний шанс. Потому что больше нет времени. Потому что потом за чертой – пустота, там смерть…
Playlist: Пара Нормальных - Не улетай
Кап…Кап…Кап…
Нет, я, конечно, всё понимаю. И то, что на улице вроде потеплело и теперь снег тает; и то, что он в принципе и должен таять; и то, что капать будет ещё достаточно долгое время. Но не с такой же силой, да по железному подоконнику…
Я не привык нервничать, но в последнее время это происходит слишком часто. Как-то непонятно меняюсь. Что происходит? Ты стал каким-то чужим, отдаленным. Вечерами не бежишь, не психуешь, сидишь на кресле и смотришь в окно. Так и сейчас. Почему?!
К черту! Я слишком много думаю о лишнем с некоторых пор… Ну вот, отвлекся и «Game over». Дживас, я тебя не узнаю… Restart.
-Мэтт…
-Да, Мелло. – Не люблю, когда меня отрывают, но твой тон не приемлет молчания и приходится повиноваться. Хм, может, я узнаю, что с тобой?
-За окном весна… - задумчиво произносишь ты. Для чего?
Хи, и правда, весна. Вот и объяснение этому беспокойному шуму с утра до вечера, и твоей перемене, и мне… Весна! Как я и сам не догадался? Опять не заметил…
-Опять не заметил, - шёпотом, словно читая мои мысли, добавляешь ты.
-Нет, просто…
-Что просто? – по шуршанию обивки кресла и громкости твоего голоса понимаю, что ты с интересом поворачиваешься ко мне всем корпусом.
Эх, как я этого не люблю. Но, видимо, пришло время для сантиментальных объяснений. Откладываю приставку в сторону, не спеша встаю. Из кармана джинс достаю помятую пачку сигарет, закуриваю. Струйка дыма мгновенно рассеивается в воздухе. Ты морщишься. Не нравится? Ну что ж, терпи. Я тоже не люблю сладкое.
-Не молчи, - сдвигаешься брови, как ребенок, и пытаешься выдать что-то наподобие обиженной гримаски. Мелло, какой же ты ещё маленький.
-Что ты хочешь услышать?
Тебя бесит мое спокойствие? Я знаю. Поэтому я спокоен. В конце концов, кому-то нужно взрослеть. Хотя бы мне.
-Мэтт, прекрати! – переходишь на крик. Значит зацепило.
-Что прекратить?
-Выводить меня из себя!
-Как хочешь…
Лениво потягиваюсь и тушу сигарету об подоконник.
-Мэтт?
-Что, Мелло?
Сегодня ты уже от меня не отстанешь. Но и я проигрывать не собираюсь.
-Ты ничего не чувствуешь?
Ты иногда так напоминаешь девчонку. Такую романтичную и наивную. Хотя, ты и есть девчонка. Ты всегда был ей. Просто тебе не повезло с оболочкой. То есть с ней-то тебе как раз повезло, это я думаю о лишнем…
-Что например?
Встаешь с кресла и тихо подходишь ко мне. Потупляешь глаза – мне видно твое отражение в грязном окне. Я затягиваюсь. Твоя медлительность меня утомляет. Я не привык к таким переменам в тебе. Осторожно касаешься моего плеча и робко обхватываешь его тонкими холодными пальцами.
-Что ты чувствуешь сейчас? – такой по-детски глупый вопрос, на который ты непременно ждешь ответа. Но какого? Интересно…
-А что должен?
Молчишь. Неохотно убираешь руку и поворачиваешься спиной. Достаешь плитку своего любимого шоколада и небрежно откусываешь дольки. Тушу очередную сигарету. Из-за твоих метаморфоз, дорогой мой, мысли разбредаются, и я даже покурить нормально не могу. Раздражает.
-Мэтт, поцелуй меня…
Скромно так, тихо и осторожно произносишь, будто боишься, что я не пойму. Но я пойму. Потому что слишком долго знаю тебя и слишком много о тебе думаю. Выдыхаю очередной клубок дыма и бросаю окурок в угол. Ты смотришь на меня слегка смущенно и с надеждой. Я не подведу, Мелло. Я лучший.
Подходишь ближе и проводишь пальцами по моей щеке. Щекотно. Но я не настолько нежен, Меллс.
Резко придвигаю тебя и вырываю из руки плитку подтаявшего горького шоколада. Он летит на подоконник вслед за пачкой сигарет. С твоих губ срывается стон. Неожиданно? А как ты хотел, мой мальчик?
Грубо впиваюсь в твои тонкие шершавые губы. Ты так не любишь. Но я слишком долго ждал, ты знаешь. Ммм, ты такой сладкий и нежный. Я не ожидал от тебя, Мелло. Что? Хочешь быть ведомым? Я «за». Только доверься мне. Я же лучший. Да, мой дорогой? Забираешься руками под мою водолазку. Ты тоже долго ждал, мой хороший. Я помогу тебе. Только потерпи. Будет больно…
-Мэтт…
-Да.
Какой же ты всё-таки слабый. И мой… Глупо, но мне нравится. Целую тебя уже осторожно, ты такой хрупкий и мой… только мой…
-Ты чувствуешь весну?
Романтик. Во мне этого нет. Может, поэтому ты мне так нужен, потому что дополняешь?
-Наивный. Маленький дурачок…
Целую. Часто и настойчиво.
-Я серьёзно.
-Когда ты рядом – мне всё равно, какое сейчас время года.
-Спасибо, - улыбаешься своей неповторимой улыбкой.
-Молчи…
Ты мой. До утра. Мелло, ты сам этого хотел…
Ночь. Шепот. Сонный город.
Окна настежь. Лунный обломок.
Дым. Кофе. Горечь в горле.
Любовь. Тоска. Сердце с кровью.
Звонки. Слезы. Шипы. Розы.
Песок. Часы. Мечты. Звезды.
Земля. Воздух. Люди. Вечность.
Я. Ты. И знак бесконечность...
-Майл, я тебя…
-..хочу…
-…люблю! Извращенец! – твой звонкий смех… В последний раз я слышал его в приюте, когда мы ещё были друзьями…
-От извращенца слышу!
-Я люблю тебя, Мэтт. Как это не пошло. Пусть и запретно… - грустно, тебе грустно? Не думай об этом. Это лишнее.
-Мне плевать. Ты мой. О большем и не мечтаю.
-Люблю…Мэтт…
Мой, только мой…
А за окном весна. Вот почему ты решился. Ты ждал. Мы ждали. Долго ждали…Наши души купались в весне…
-Мэтт, я ухожу.
Ты так уверен и решителен. Не шутишь. Отрываюсь от игры.
-Останься…
-Прости, Мэтт. Но ты мне дорог. Слишком дорог, чтобы подвергать тебя бессмысленной опасности.
-Глупыш. Ты же знаешь, что я с тобой до конца.
-Мэтт, я решил! – срываешься на крик. - Ты простишь меня? Прости, пожалуйста. Прости меня за эту весну... И всё, что было между нами... Я слишком часто молчал, не мог передать себя словами…
Подхожу к тебе вплотную, обхватываю твою светлую голову руками. Как ты бледен…
-Меллс, посмотри мне в глаза, прошу тебя!
Поднимаешь свои зелено-голубые грустные глаза. О, Боже, я вижу в них целый мир! И этот мир только для нас двоих! Для нас, Мелло, только для нас!!
-Назад пути нет, слышишь? Нет!!!
Мэтт, мать твою! Куда девалось спокойствие?!
-Отпусти… - неохотно отстраняешься. Но я не отпущу тебя! Я слишком долго ждал, чтобы так легко отпустить!
Боже, что же ты делаешь!
Уже уходишь… Нет! Я не отдам тебя смерти!!! Мэтт, заткни свою гордость в карман!!!
-Мелло…
Поворачиваешься. Ты не хочешь нашего расставания…
-Не прогоняй меня… Прошу… Мне некуда идти, я совсем один…
Мэтт, твою…! Что это? Слёзы? Я плачу?? АА-а! Плевать!
-Майл, не надо! – твои губы дрожат.
Обнимаешь меня, крепко прижимая к себе. Целуешь. Зачем? Ты сейчас уйдешь, а я останусь с рваной раной в сердце…
-Не отпускай меня, любимый, слышишь, - шепчешь. – Не дай мне сжечь мосты и так просто уйти!
-Пока я люблю тебя, и я жив – мы будем вместе! Навсегда!
Никогда не думал, что плакать так неприятно… Я говорил, что ты слабый. А сам оказался ещё слабее… Трус…
-Не отпускай мою ладонь…
Целуешь. Нежно. Потом настойчивее, как я тогда. Значит останешься.
-Спасибо…
-Молчи…
-Прошу, только не уходи.
-Я буду рядом. Всегда.
За окном весна. Мы вместе. Я снова курю и играю. Ты ешь шоколад. Мы бесим друг друга, но вечерами мы любим крепко и нежно. И пока горит огонь в груди - он мне не даст остыть...
Ты скоро уйдешь, уже по-настоящему, навсегда. Нет, мы уйдем. Вместе. Но пока мы оба живы, я буду отдавать всего себя тебе. Потому что люблю. Банально, глупо, наивно. Но нам уже нечего терять. Ведь правда, Меллс?
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.(с) Чак Паланик
_Richka_
4.04.10 г.
Отредактировано _Richka_ (2010-04-04 18:06:36)
Поделиться32010-04-04 20:08:02
дорогой мой друг,
по Вашей просьбе пишу комент СЮДА, а не в аську. но выражаясь точнее просто дублирую его. Ваша "Весна..." убойная вещь)) Вы - маэстро! Вы - гений! Вы - ... мне не хватает слов чтобы выразить мой восорг Вами!
творите, творите и ещё раз творите!
вечно преданный Вам, Ваш друг littel_chris.
P.S. обожаю Ваши фики! можете считать, что я Ваш фан, маэстро.
З.Ы. эт я ща это написал??
Поделиться42010-04-04 20:11:45
дорогой мой друг,
по Вашей просьбе пишу комент СЮДА, а не в аську. но выражаясь точнее просто дублирую его. Ваша "Весна..." убойная вещь)) Вы - маэстро! Вы - гений! Вы - ... мне не хватает слов чтобы выразить мой восорг Вами!
творите, творите и ещё раз творите!
вечно преданный Вам, Ваш друг littel_chris.
какая речь) аки Дубровский какой писал ну а если серьёзно, друг, я Вам благодарен, что вы оцениваете моё творчество)))) Я Вас люблю, чего же боле, что я могу ещё сказать?)))) (с)
P.S. обожаю Ваши фики! можете считать, что я Ваш фан, маэстро.
ну засмущали право)))))) данке)))) вы мой первый и единственный фан, мой дорогой друг =*
З.Ы. эт я ща это написал??
судя по стилю написания Ваших фиков, я этому нисколько не удивлен =Р
Поделиться52010-04-04 20:13:41
судя по стилю написания Ваших фиков, я этому нисколько не удивлен
а чё, сильно заметно?
Поделиться62010-04-04 20:31:24
а чё, сильно заметно?
у тебя классные выражения))))
Поделиться72010-04-05 21:29:55
у тебя классные выражения))))
то есть?
Поделиться82010-04-06 07:10:56