Когда я пришла в себя, была уже ночь. Открыв глаза, я увидела над собой звездное небо, обрамленное с краю темной зеленью деревьев. Подо мной была мягкая трава. В воздухе витал приятный запах ночных цветов.
Пошевелившись, я поняла, что я чем-то укрыта. С некоторым трудом я приподнялась на локтях и огляделась.
Я лежала на траве в парке все того же Шенбрунна. Вокруг шелестом листьев еле слышно переговаривались деревья, да где-то вдалеке стрекотал кузнечик. Все это прекрасно, но…
Рядом со мной лежал все тот же Ангел. Он явно спал или дремал, одним своим огромным крылом укрыв и меня.
Я с минуту ошарашено созерцала его, пока он не пошевелился и не проснулся.
- Ты уже пришла в себя, - улыбнулся он как ни в чем ни бывало. Его голос был на редкость мелодичен и приятен…
Ангел поднялся с травы и протянул мне руку. Когда я почувствовала его прикосновение, в теле появилась удивительная легкость… Я поднялась и отряхнулась.
Теперь я могла разглядеть таинственного незнакомца. На вид ему было не больше 18. Весь его вид в целом менял мое представление об ангелах. Единственное сходство заключалось в крыльях. В остальном же он больше походил на обычного немецкого юношу, нежели на ангела.
- Я вижу, ты меня уже не боишься, - улыбнулся он. Я кивнула. – Что ж, я рад. Твое имя я знаю. А меня ты можешь звать Билл.
Мое сердце низвергнулось в бесконечную глубину. Пожалуй, уже нет надобности описывать внешность Ангела, не так ли?..
Когда я постепенно отошла от этого шока, меня захлестнула волна вопросов. Но едва я открыла рот, чтобы спросить, кто он, юноша жестом остановил меня.
- Я знаю, что ты хочешь спросить, - улыбнулся он. – Я знаю о тебе почти все. Ведь я твой Ангел-Хранитель. Наверное, ты не спросишь где мы, но я все же скажу. Это не тот Шенбрунн, в котором ты была несколько часов назад. Это мой мир. И твой тоже. А тот мир, где ты жила раньше… - он замолк на мгновение, а затем продолжил. – Пожалуй, проще будет показать тебе.
Я была слишком ошеломлена, чтобы сопротивляться. Билл обнял меня и шепнул на ушко «Не бойся ничего». Взмах его огромных крыльев – и мы уже в главном зале дворца.
Он подвел меня к огромному зеркалу. Я с удивлением взглянула в зеркало, и не увидела там ни себя, ни Ангела. Вместо этого там отражался ночной Шенбрунн. По ту сторону стекла мимо зеркала неспешно прошел толстенький охранник дворца-музея.
- Мы в параллельном мире? – наконец, догадалась я.
Билл кивнул.
- А зачем я здесь?
- Скорее, почему, - поправил меня юноша. – Вот причина.
Он вытащил из-под черной с золотым принтом футболки кулон, висевший на его шее. Я вгляделась в кулон, и сердце едва не остановилось вновь. На черном шнурке висело Левое Крыло Ангела.
Я и Ангел. Мой Ангел-Хранитель! Какая нелепость!
- Но как… Как такое возможно?.. – потрясенно прошептала я, и даже мой шепот отдался слабым эхом в огромном зале.
- Разве ты не чувствовала раньше, что тебе чего-то не хватает? Будто от сердца оторвали половину? С тобой такого не случалось? – Билл приблизился ко мне и заглянул мне в глаза. – Я знаю – было. Ведь я и есть та вторая половина, которой тебе не хватало…
Он нежно обнял меня за талию. «Нет, нет, нет! Этого не может быть, это невозможно! Ангелов не существует!», отчаянно подумала я. Внезапно возникла бело-голубая вспышка и Билл, вскрикнув, отпрянул от меня. Его руки были словно в серебристой блестящей пыли, которая тут же исчезла.
- Почему? Почему ты мне не веришь? Мы созданы друг для друга! – в отчаянии воскликнул юноша. Его черные крылья нервно подрагивали. – Верь мне! Я и ты – одно целое. Пока жив я, живешь и ты. Но если ты погибнешь, то и мне придет конец. Когда тебе больно, страдаю и я! Мы связаны! Взгляни!
Он кулаком разбил стекло одной из витрин музея, схватил осколок и полоснул себе по руке. Я вскрикнула от боли, которая пронзила мою руку в том же месте, где ранил себя Ангел, и рухнула на колени. На моей коже проступила кровь. Его руки тоже были в крови, но его кровь была словно жидкий, чуть светящийся белый перламутр…
Билл молча провел рукой по моей ране, и она затянулась. Тут же не стало и его пореза.
- Прости, я перегнул палку… - прошептал он, и, присев передо мной, провел ладонью по моим волосам, а затем осторожно коснулся щеки.
Я не могла удерживать слез. Все, что копилось во мне многие годы, сейчас слезами выплеснулось наружу. Я прижала его ладонь к своей щеке, а затем обняла его.
- Прости меня… слишком много накопилось… я больше не могу… ты нужен мне… без тебя я не я… Билл… - всхлипывала я.
- Не плачь… я рядом… теперь я всегда буду рядом, - улыбнулся Ангел и заглянул мне в глаза.
Год спустя. Лето, Июль.
- Иззи, я не хочу туда идти, - поежился Ричи перед дверями старого заброшенного замка.
У группы выдались пара свободных деньков, и Иззи предложил съездить в старый замок за городом, славный своими слухами о привидениях и потусторонних силах. Из четверых парней поехать согласился только Ричи, да и то, без особого энтузиазма. Просто не нашлось пристойной отмазки.
Когда они с Иззи приехали на место, Ричи уже разочаровался, что не пошел с Майклом и Крисом цеплять девчонок в кафешках. Не нравилась ему вся эта затея с замком.
- Ты боишься? – насмешливо спросил Иззи, обернувшись у дверей, которые он вот-вот собирался открыть.
- Я? Нет! – воскликнул Ричи. – Просто мне… не по себе… - добавил он неуверенно.
- Боишься, - повторил Иззи уже с утверждающей интонацией и ехидством в голосе.
- Да не боюсь я! – взорвался блондин.
- Тогда пошли! – дредастый потянул за ручку двери, и после некоторого усилия она со скрипом отворилась. Иззи скрылся в полумраке.
- Ну ты идешь, Стринг?! – раздался его голос, эхом раскатившийся по пустынному зданию.
Ричи поспешил за ним, недовольно фыркая и бурча под нос: «Я боюсь… как же…».
Через час хождения по пустым каменным коридорам и залам Ричи громко вздохнул и констатировал факт:
- Иззи, согласись, мы заблудились!
- Мать твою, да где тут блудиться?! – Иззи выругался.
Но в душе он был согласен с блондином. Каким бы маленьким не казался замок, внутри он оказался намного больше и сложней.
И тут же следом ему пришла гениальная идея. Воспользовавшись тем, что Ричи отвернулся и смотрит в одно из многочисленных стрельчатых окон, Иззи быстро поднял небольшой камень, давно отколовшийся от стены, и изо всех сил грохнул его вниз по узкой винтовой лестнице. Камень с кошмарным грохотом покатился вниз по лестнице и сгинул в темноте, оставляя после себя гулкое эхо.
Ричи, совершенно не ожидавший ничего подобного, подпрыгнул на месте от неожиданности.
- Что это?! – его звонкий голос так же отдался эхом от стен, заглушая утихающее эхо камня.
- Не знаю, - «прикинулся пуфиком» Иззи, не забыв надеть маску удивления и некоторого испуга.
Ричи уже начисто забыл о подколах Иззи и начал равномерно покрываться трупной бледностью. Иззи с трудом сдерживался, чтобы не расхохотаться, как вдруг снизу раздался новый звук, будто камень бросили снова. Это не входило в его план. Он с потаенным ужасом спустился на три ступеньки вниз по лестнице и понял, что шутка перешла в более серьезную форму. Руки предательски задрожали.
Внизу начали виднеться отблески огня. Кто-то – или что-то – поднималось вверх по лестнице, и в руках у него был огонь – свеча, факел…
Ричи вытянул шею, пытаясь разглядеть, что же так напугало обычно спокойного до мозгов и костей Галлегоса.
- Ричи… в… валим отсюда… - дрожащим голосом проговорил Иззи. Его начинал охватывать панический страх. Свет становился ярче и приближался.
Ричи, наконец, заметил этот свет. Он снова покрылся мертвенной белизной, а затем пронзительно завопил и дал деру. От неожиданности Иззи перепугался еще больше, чем до этого, и сорвался вслед за Стринжини.
Их истошные вопли сотрясали замок еще несколько минут, а затем смолкли… как бы не навсегда…