_Richka_
ПасиБОооооо....
А подпись ты сама придумала?=))
Кусочек жизни.
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612009-10-14 22:05:51
Поделиться622009-10-15 13:11:00
А вот это... Не кусочек жизни, это кусочек сказки=)))))
Это та, для которой мне имена нужны были, Валюш=))
Название: Сказка {Девочка-погода}
Автор: Lion’s kitten=)
Бета: Погулять ушла.
Жанр: Het/Gen
Рейтинг: General
Категории: Romance, Fluff
Размер: Мини
Фандом: Сказка
Саммари: Да прочитайте уж всю сказку, она и так маленькая…=)
От автора: Идея вот этого вот мне пришла на уроке физры… Как раз когда я бежала мимо фонтана =) Мои вдохновители – физруки, блин!!!XD Скорей всего, идея не оригинальная… По крайней мере, раньше я её не встречала(только намёк в фике With a sun). Если что – авторы, sorry, честно не знала.
В одном Королевстве жила девочка… Нет, она была не принцесса, хотя очень похожа на тех, что обычно бывают в сказках: милое личико, светлые кудряшки, изящная фигурка – маленькая весёлая девочка. И была у неё одна особенность… нет, скорее свойство: от её настроения зависела погода во всём Королевстве. Девочка улыбалась – тёплое ласковое солнышко на небе сияло, тучи улетали, а ночью становилось видно звёздочки. Расстраивалась девочка – хмурилась погода, холодный ветер дул и дождик начинался. А когда настроение у девочки неопределённым было – небо становилось серым, вроде и не ясная, но и не дождливая погода – так, средненько.
А звали девочку Рада.
Родители догадались об уникальности своей девочки, когда Раде было четыре месяца. Люди Королевства никогда не «пользовались» особенностью девочки, просто знали: если у Радочки изменилось настроение – значит, и погода через несколько минут поменяется. Но разумеется, все старались её не расстраивать. Да и сама Рада не любила грустить – имя отражало её натуру.
Как и всегда, в положенное время в Королевство пришла зима. В прошлые года это была замечательная пора – мягкий снег, лёгкий мороз, частое солнышко. А в этом году – когда Радочке было двенадцать – небо постоянно хмурилось, ветер был холодный и колючий, а солнечные лучики вообще не проникали в Королевство в течение многих-многих дней. Что же случилось? Просто Рада в конце ноября почувствовала себя никому не нужной (хотя на самом деле это, конечно, было не так!). Родители, подружки, просто незнакомые люди – её никто не мог спасти от одиночества. И чего они только не придумывали! Девочка всё грустила… В конце концов жители Королевства смирились и стали терпеливо ждать весны, замерзая от метелей.
Вот уже конец февраля…
Март наступил…
А вокруг всё ещё сугробы высокие и небо серое. И Рада так же грустит. Опять попыталось Королевство развеселить как-то девочку… И опять не получилось. Не знали люди, что и делать – так хотелось снова солнышко увидеть!
Гуляла однажды Рада по Королевству. «Плохо, что от меня погода зависит, - думала она, - погрустить даже незаметно нельзя.» между домами вдали показалась детская площадка, девочку как магнитом потянуло туда.
Подходя к площадке, Радочка увидела мальчика на качелях. Сидевшего к ней спиной; он что-то лепил из комка снега.
В этот момент на другом конце Королевства влюблённая парочка, прогуливающаяся по парку, заметила, что ветер стал гораздо слабее, мягче и… теплей?...
Рада чуть приблизилась и улыбнулась, когда увидела слепленного снежного кролика.
Из-за облаков прорвался нежный лучик солнышка и упал прямо на мальчика. Тот медленно поднял голову и посмотрел на небо, быстро освобождающееся от облаков. У Рады всё замерло внутри, когда она увидела, что… мальчик улыбается… тот повернулся и заметил Раду. «Какая красивая девочка…» - подумал он.
- Привет! – поздоровался мальчик.
- Привет! – смущаясь, с улыбкой ответила Рада.
«И умная…» - дополнил её характеристику мальчик.
А в Королевстве вовсю шла весна… Природа словно хотела за несколько минут выполнить всю мартовскую норму: сугробы быстро становились водой, ручейки текли по полянкам.
- Я Елисей, - представился мальчик. Когда девочка села на качельки рядом.
- Меня зовут Рада!...
В ту секунду в Королевстве появился первый подснежник…
Потом мальчик и девочка гуляли, и Елисей взял Раду за руку.
В лесах всего Королевства проснулись птичьи голоса…
Пока они общались, погода менялась: нежный ветер… вот уже тепло, как в конце марта… как в апреле… как в конце апреля… вот уже всё ярко-зелёное, но цветут нарциссы… где-то пролился первый дождик – но мягкий, тёплый, нужный… Всё вокруг, ожив, прыгало и звучало, а они – Рада и Елисей – не замечали…
А когда мальчик, краснея и смущаясь, робко поцеловал девочку в щёчку – над Королевством ни с того ни с сего засветилась Радуга…
Эти двое стояли посреди цветущей яркой поляны и, задрав головы, любовались.
- А ты… Девочка-погода? – догадался Елисей.
- Да… - осторожно признала Рада.
Всё вокруг словно замерло, приостановилось, притихло, ожидая вместе с ней реакции мальчика.
А он… он просто улыбнулся и покрепче взял Радину ладошку.
И вся природа почувствовала себя счастливой. Ей ведь тоже передавались чувства девочки…
14.10.2009 н.э.
Lion’s kitten=)
[сказочная]
Поделиться632009-10-15 18:48:27
А подпись ты сама придумала?=))
если это буду я, то моя наглость тебе намекнёт)))))))
Это та, для которой мне имена нужны были, Валюш=))
поняла ужо))))
Lion's kitten=), блин...Я чуть не прослезилась...Без коммов)))))
Поделиться642009-10-15 19:59:33
блин...Я чуть не прослезилась...Без коммов)))))
Поделиться652009-10-18 17:32:17
Решила выкинуть сюда. Катюнька, не ругайся)))))) Но ведь ткое могло случиться и в реальной жизни....
Название: Подаренное сердце + жизнь в приложении.
Автор: _Richka_
Бета: беспорядочные мысли и Ворд.
Категории: Get
Персонажи: Yu, Strify, Gloria, Kiro.
Рейтинг: PG
Жанры: POV, Deathfic, Angst, Drama
Размер: Min
Предупреждения: особо мнительным и сантиментальным не рекомендуется.
Статус: закончен.
От автора: навеяно «In Your Cage» и «Blasphemy». Возможно, такого в медицине ещё не случалось…Но всё моя больная фантазия. Можете отругать. Знаю, что получилось глупо. Просто захотелось выплеснуть эмоции.
POV Yu.
Когда я зашёл в палату, он держал её руку в своей. Её бледное, слегка зеленоватое лицо сливалось с белой постелью. Темно-каштановые волосы разбросаны по подушке беспорядочными линиями. Бледные губы слегка приоткрыты, глаза спокойно сомкнуты. Она дремала. Лицо беспокойно во сне и измученно. Грудь ровно и медленно вздымалась. Руки были вытянуты вдоль тела. От вены шла капельница. Приборы монотонно пищали в такт. Её кровать стояла у окна больничной палаты. Кругом всё белое, до ужаса, сводящее с ума.
Он сидел на стуле рядом с ней и держал её слабую холодную руку. Под глазами мешки с синяками. Он долго не спал. Волосы растрёпаны и спутано свисают на плечи. Слабыми губами он прижался к её синеватой руке и шептал…что любит. Лицо усталое и напряженное. Ни грамма косметики: он уже давно забыл про это. Его тело судорожно вздрагивало, когда прибор издавал очередной писк. Он иссыхал. И только слабый огонёк надежды и веры в его глазах говорил о ещё присутствующей в нём жизни.
Я подошёл чуть ближе к её кровати. Он медленно поднял голову, устало взглянул на меня и снова прильнул губами к её руке.
-Как она? – выдавил я вопрос, который волновал нас всех уже более полутора месяца. Было бессмысленно задавать его, ответ я знал. Лучше быть уже не может.
-С каждым днём всё хуже, - еле слышно прошептал он.
Казалось, он таял вместе с ней.
Наступила обычная для этой палаты тишина.
Я встал у стены и смотрел на эту картину. Сердце ныло от боли при виде этого.
Мы оба не знали, что сказать. Да и говорить было не о чем. Всё самое роковое, то, что отняло у нас всех нервы, спокойные ночи, обычную жизнь, уже сказали врачи. Самый страшный диагноз – её больное сердце.
Вся наша жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.
Раньше Глория была предметом всеобщего обожания. Эту девушку нельзя было не любить. Самое радостное и позитивное, что когда-либо было в моей жизни. Она вкладывалась в нашу группу. Стала её частью. Парням она стала почти сестрой. Такой преданности творчеству, музыке, своим друзьям и всему, что было ей дорого, я ещё не встречал никогда. Увидев её, я забыл обо всех сомнениях, живущих в моей душе. Но она выбрала Страйфи.
Я не имею права её осуждать и перечить. Это её жизнь. Они любили друг друга. Хоть отношения у них были весьма странными. Они ни разу не целовались, что уж и говорить о сексе. Страй для неё был частью жизни. Неотделяемой и незаменимой.
А я мечтал…Как глупец. Хотя видел: она – однолюбка и преданная до конца. Она не замечала во мне парня, поклонника, мужчину. Я всегда был для неё просто другом. Хотя, нет, не просто, а лучшим. Она доверяла мне всё, абсолютно всё. За несколько месяцев я узнал её биографию во всех мельчайших подробностях. Я знал также и об её отношении к Страю. Знал, что её раздражает, что она любит, что выделяет и ставит превыше всего. Я стал бы для неё идеальным парнем, подстраиваясь под её стереотипы. Но я не смог. Не захотел разрушать искреннюю и преданную любовь, не захотел лишиться такой чистой и верной дружбы.
Она заполнила мою жизнь. Стала моим идеалом…
В тот день мы всей группой гуляли по парку. Она, забавляясь, купила целую охапку воздушных шариков и раздавала их малышам. Эта щедрость и простота в ней меня поразила. Она сказала тогда: «Я хочу оставить после себя хоть маленькую каплю радости в душах людей». Будто чувствовала свою беду. Она также накупила мороженого и игрушек. Мы ходили в детский дом, где была девочка, очень похожая на неё в детстве. Лаванда. Такое цветочное имя. Глори хотела так назвать дочку. И очень хотела удочерить эту малышку. До вечера мы пробыли в детдоме, и я наблюдал, с какой нежностью и открытостью она относится к детям. Я не люблю детей. Но, глядя на неё, я понял тогда, в чём счастье.
В эту ночь ей впервые стало плохо. Физически. Когда приехала скорая, она долго не соглашалась ехать, не могла покинуть нашу общую квартирку. Будто чувствовала, что больше никогда сюда не вернётся. После обследований и анализов, неделей наблюдений, мы узнали диагноз.
Для меня это был удар, который вряд ли теперь чем закроешь. Страй в одну ночь чуть не покончил с жизнью. И лишь мысль, что он нужен ей, остановила его. А она ничего не выразила, услышав свой приговор. Просто в один миг изменилась. Теперь, вместо озорного огонька в шоколадных глазах появилась постоянная пелена непролитых слёз. На лбу появилась глубокая морщинка, а уголки губ опустились.
Я не могу смотреть на эту терзающую картину. Она умрёт. Врачи сказали, что осталось не больше месяца. Ничего не помогало. Никакие лекарства, даже самые лучшие врачи. Денег было не жаль. Мы все отдавали прибыль с концертов ей на лечение. Но всё напрасно. Предлагали пересадку сердца, да ито не гарантировали, что Глория выживет. Она отказалась, не хотела, чтоб в её груди билось чужое сердце. Я ругал её, говорил, что всё глупые предрассудки. Но она не слушала. «Я хочу оставить своё сердце. И пусть ты считаешь это Средневековьем, но для меня это свято», - говорила она. Не послушав наших уговоров, она согласилась на медленную и мучительную смерть. Я был взбешён. Страй сходил с ума. Но она лишь успокаивала нас и говорила, что всё будет хорошо. Впервые её детская наивность меня раздражала.
Всё потеряло смысл….
-Страй, можно тебя на минутку? – решился вымолвить я наконец.
Он удивленно посмотрел на меня. Эта эмоция была ярко выражена на его физиономии, и не привычно смотрелась после столь постоянного безразличия.
-Ю, я не оставлю её одну. Ты знаешь, - выговорил он хрипящим голосом.
Он уже не пел, и в конец ушёл из группы, подрабатывая написанием текста для знаменитостей. Голос он потерял в первые мучительные недели ожидания, которые со временем становились всё невыносимее.
-Киро посидит с ней. Он тоже приехал.
Страй неохотно выпустил её руку и подошёл ко мне.
-Я не могу уйти, - отчётливо выговорил он.
-Но…
-Это последние дни её жизни. Я хочу быть с ней. Я нужен ей, - чеканил он.
-Прости… - ответил я и силой вывел в коридор. Он не мог сопротивляться, слишком обессилен.
В коридоре уже стоял Киро. Как всегда с цветами и мрачный. Он хотел сделать ей последние дни яркими и радостными, приносил цветы. Белые лилии, её любимые.
Не обменявшись и парой слов, мы прошли в глубь коридора, а он зашёл в смертельную палату № 316.
-Ю, прошу тебя, скорее. Мне нужно к ней, - взмолился Страйфи.
-Тебе нужно хоть изредка есть и спать. Посмотри на себя. Во что ты превратился! – приобнял я его.
-Ю, мне всё равно, ЧТО я. Она – самое главное, - вздыхал Страй.
-Я понимаю, как тебе сложно и больно, но…
-Что ты понимаешь? – вскипел Страйфи. – Ничего ты не понимаешь! Откуда тебе знать, что такое МОЯ боль! Тебе не понять, как это смотреть, как твой любимый и дорогой человек умирает, растворяется, сохнет на твоих глазах, а ты ничего не можешь сделать! Не можешь помочь! Я умираю вместе с ней! И она не может помочь! Она уйдет от нас и мир перестанет быть таким, какой он был с ней! Кто подарит нам эту светлость, чистоту и детство в глазах? Кто?! Это ЧЕЛОВЕК! Это она… - он вскрикнул и осел на холодный больничный пол. По его покрасневшим от бессонных ночей глазам побежали горячие слёзы отчаяния.
-А что бы отдал ради её жизни? – спросил я сквозь молчание.
-Всё, - всхлипнул он.
-Свою жизнь? Отдал бы?
Он посмотрел на меня глазами, полными непонимания и…надежды.
-Ты отдал бы свою жизнь за неё? Умер, чтобы она жила?
Он молчал, вытирая крупные слезы тыльной стороной ладони. Уставившись в одну точку, он беспомощно вздохнул и поник.
И я понял. Он боялся. Боялся смерти. Смерти вообще. Он не хотел умирать. Но и её не хотел отдавать. Меня это поразило, но не глубоко, ибо чувство постоянного отчаянья заглушило всё другие эмоции.
И я, наконец, решился. Давно думал об этом. Но лишь сейчас понял всё.
Я оставил Страя, сидящим на полу в коридоре, а сам направился туда, где разрешится эта ужасная проблема. Раз и навсегда…
POV Strify
Я так и сидел на холодном больничном полу, пока не оклемался от прошедшего разговора. Ю пробудил во мне какое-то непонятное чувство. Что-то похожее на ужас. Я всегда боялся этого чувства. Всегда! Я боялся признать в себе, что НЕ ЛЮБЛЮ Глорию! Я не мог без неё, нуждался в ней, привязался, привык. Всё, что угодно, но не любовь. Она стала для меня отдушиной, любимым стаканом, плачевной жилеткой, мягким плечом, удобным креслом качалкой, хорошей книгой. Я нуждался в ней, как в вещи, необходимой МНЕ. И я боялся потерять её не потому, что ЛЮБИЛ её и был её второй половиной, а потому, что не мог найти себе такого идеального ДРУГА. Ю прав – я не готов отдать свою жизнь за неё. Я трус! Она могла ради меня забыть всё, все свои проблемы и горести. А я ПОЛЬЗОВАЛСЯ этим, без возврата…Я эгоист. Полное дерьмо.
С этими ужасающими мыслями я зашёл в палату, предмет моего обитания на протяжении не одного месяца. Киро сидел около Глории и нежно водил пальцами по её шикарным волнам волос. Он смотрел на неё, как смотрит заботливая мать на погибающего ребёнка. Эта картина терзала меня. Нет, я не ревновал. У Кристиана и Глории сложились чисто брато-сестринские отношения, чистые и без намёка на интим. Глория вообще всегда была искренней и чистой. И я не смел отнять у неё это. Мне просто было невыносимо больно видеть, как на наших глазах гаснет ТАКОЙ человек.
Когда я вошёл, Шафер приветливо посмотрел на меня. Но вид у меня был не лучший, и он поспешно опустил взгляд.
-Страй, ты здесь? – услышал я её слабый, мелодичный голос, от которого пробежали мурашки.
Она лежала так же, как и до моего ухода. Только глаза были приоткрыты, а рот растянулся в слабой, но искренней улыбке.
-Да, милая. Как ты себя чувствуешь? – я молнией подлетел к её кровати.
Только сейчас я заметил, что мгновенно реагировал на её изменения в состоянии.
-Всё хорошо, - попыталась соврать она.
Я заглянул в её глаза. Они всё также были наполнены стеной слёз, которые никогда не выходили за пределы глаз. И снова надежда. В её грустных миндалевидных глазах вера и надежда. Сердце кольнуло, я стиснул зубы.
-Она недавно проснулась и очень хотела тебя видеть, - с вежливой улыбкой проговорил Киро. Но я-то знал, что за этим скрывается сдерживаемая истерика.
-Прости, солнце. Я отходил не надолго с Ю, - я прислонился своей щекой к её бледной и холодной.
-Ю здесь? Почему он не заходил? – с детской обидой в голосе протянула Глория.
Я вопрошающе посмотрел на Киро.
-Он…эм…зайдет попозже, - уверил Шафер и снова провел по прядям Глории тонкими дрожащими пальцами. Она слабо улыбнулась.
-А о чём вы с ним говорили? – вежливо поинтересовалась она.
Я не мог ей соврать. Не хватало сил.
-О тебе, - выдавил я.
Она вздохнула.
-Всё будет хорошо, я говорила, - и она попыталась слабо улыбнуться.
Мы все, и она в том числе, знали, что это неправда. Парни давно отчаялись, а она всё не сдавалась.
-Всё будет хорошо, - по привычке выдохнул я.
Киро сорвался со стула и подошёл к окну. Мне было видно, как по его щеке стекла слеза и оставила полоску размытой туши за собой. Уже никто из нас этому не удивлялся. Все мы за эти месяцы показали свою слабость и плакали не раз. Особенно я, слабак!
-Смотри, какие цветы мне принёс Киро, - нарушила гнетущую тишину Глория.
Мне было всё равно на это, но цветы её радовали, и я вежливо псмотрел на букет.
-Очень красивые.
-Да. Спасибо, Киро, - слабо улыбнулась Глория.
Шафер отёр ладонью слезы и повернулся, натянув на лицо улыбку.
-Всё для тебя.
-Мальчики, вы лучшие. Я вас очень люблю!
Я задрожал. Как больно слышать такое! Я ведь даже не могу ответить взаимностью, хотя ОБЯЗАН!
Киро совсем расплохел, и, наскоро извинившись, выбежал из палаты.
-Что это с ним?
Не хотелось врать. Но надо. Ведь любое волнение…Нет, она должна знать правду, я не могу врать ей!
-Он переживает… за тебя…
Глория крепко закрыла глаза и тяжко вздохнула. Вдруг она громко вскрикнула, и приборы неистово запищали. В голове всё закружилось. И я вспомнил нашу первую встречу. Её прикосновения и улыбку…
В палату ворвался Киро. На лице его отражался невообразимый ужас. Затем подтянулись врачи и медсестры…. В глазах потемнело, и я почувствовал, что падаю…
POV Kiro
Вытирая градом льющиеся слёзы, я выбежал из палаты. Навстречу мне попалась молоденькая медсестра, но я ничего не замечал и бежал в глубь коридора. Остановившись, я закусил губу, чтобы не закричать. Боль рвала на части. Моя милая Глория, сестрёнка увядает. А я не могу ничем помочь! Только скрашиваю последние недели мучительной жизни. Какой я ничтожный и беспомощный! Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ! Ничего! А так хотел бы….
Я поплёлся обратно к палате, а то Глория может начать волноваться. Внезапно я услышал её крик, полный боли и страха. Затем раздался давно знакомый писк приборов, которого боялись все мы. Этот писк значил для нас равное концу света. И вновь. А вдруг это последний раз?!
Я бешено ворвался в палату и позвал врачей. Те не замедлили явиться. Началась суета вокруг постели Глории и меня попросили выйти. Страйфи сидел весь ватный. Он побледнел и рухнул на пол. Только не это! Страй, ну почему так не вовремя?! Вместе с той молоденькой медсестрой мы выволокли его и усадили в коридорное кресло.
-Молодой человек, очнитесь! – медсестричка похлопывала его ладошками по щекам.
-Страй, сейчас не время!
Через минуты он пришёл в себя, но всё ещё не понимал происходящего.
-Очередной приступ? – осознал он и по его лицу пробежал ужас и страх, застывший в виде шока.
Я кивнул.
Андреас побледнел и откинулся в кресле.
-Неужели, всё кончено?.. – кинул он в воздух.
Бешено сорвавшись с места, он понёсся вниз по этажам.
Я понял, он не хотел слушать утешения врачей. Он бы просто этого не пережил.
-Скажите, куда её повезли? – обратился я всё к той же медсестре.
-В реанимацию.
-Это…конец? – выдавил я.
-Думаю, что нет. Врач скажет позже. Но всё это займет очень длительное время. Вам лучше поехать домой. Вы понадобитесь врачам со здоровой головой.
-Я не могу бросить её…
-Уверяю вас, она будет жить, - уверенно сказала медсестра.
Но я ей не поверил.
Ноги стали ватными, и я почувствовал минутную слабость. Она права – лучше поехать домой. Надежда есть! Но я не верил….
• * *
Многолюдные улицы Берлина уже не приносили мне радости. По лобовому стеклу стекали ручьи дождевой воды. Погода сочувствовала нам, и меня это раздражало. Я взбежал верх по лестнице, не дожидаясь лифта. Влетев квартиру, я занавесил все окна и включил повсюду свет. Сейчас я не мог вынести одиночества, но оно мне было необходимо. На полную включив колонки, я налил себе стакан виски. Алкоголь – не выход! Но мне нужно было забыться! Да, я бежал от проблем! Я трус!
На глаза попалась стоявшее в золотой рамке фото Глории. На ней она была НАШЕЙ: всегда весёлой и по-детски милой. Обеими ладонями она обхватила щёчки, и, прищурившись, хитро, но очаровательно, смотрела на меня. Я крикнул в голос. Не могу держать эту боль в себе. Размахнувшись, со злости, я швырнул стакан об стенку. Мелкие осколки разлетелись по полу. Я перевернул её фото лицом на стол. Выключив колонки, я бросился на диван. Закусив с силой подушку, я стонал и плакал.
Её больше не будет с нами… Скоро всё кончится... Она оставит нас… Глория умрёт…
POV Yu
-Ей нужна срочная пересадка сердца. Или же она умрет, - доктор говорил эту фразу спокойно и обыденно. Меня это взбесило. Хотя, что удивляться, для него это обычно.
-Но вы говорили, что месяц….
-Случился новый серьёзный приступ. Возможно, следующий будет последним. Чтобы спасти её, нужна пересадка.
-Но…Крайний срок?
-7 часов не больше, ни меньше.
Я молчал.
-ВЫ сможете за такой короткий промежуток времени найти донора? – с сомнением спросил доктор.
-Да.
Я вышел из кабинета и направился к себе в квартиру, чтобы доделать незаконченные дела…
POV Kiro
-7 часов?! Но где мы найдем за такое время человека…вернее..сердце, - психовал я. Но как так можно?! Всего семь часов и, я её больше не увижу. Не увижу её слабую, но искреннюю улыбку, не услышу редкий тихий смех, не увижу блеск в глазах и не почувствую её аромата и тепла…
-Ю сказал, что всё устроит, но я сомневаюсь… - перебирал пальцами Страйфи.
Мы стояли в коридоре и говорили истеричным шёпотом, чтобы Глория ничего не услышала.
-В чём?
-В Ю.
- Но почему?
-Я не знаю. Но….
-Ты ревнуешь?
-Вряд ли…
-Страй, я вижу, как тебе тяжело. Но Ю хочет нам помочь! И у него это получится! Я знаю!!! – снова распсиховался я. Оставив Страя в коридоре, я отправился к окошку реанимационной палаты.
Она лежала на белой постели в куче аппаратов и проводов, смертельно бледная и хрупкая. Сердце неистово заколотилось. Так хотелось крикнуть, но я не мог. Так хотелось помочь, но я не мог! Какой я слабый, я ничего не могу!!!
POV Yu
-Вы уверены? Подумайте ещё хорошенько, - настаивал доктор, глядя на меня глазами, полными удивления и…уважения?!
-Да. Я не отступлюсь. Я так решил и это окончательно.
-Тогда распишитесь вот здесь.
Я черкнул на бумаге, совсем не думая о её значении. Я знал только одно: Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ЕЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
-Пройдёмте в кабинет, вас осмотрят и…
-Я хочу попрощаться с ней.
И обойдя доктора, я решительно направился в реанимационную палату.
-Но простите, туда нельзя!
Усмехнувшись, я ответил:
-Я хочу запомнить её сейчас.
Доктор нерешительно кивнул и удалился.
Я открыл дверь и вошёл к ней. Она лежала в предсмертном облике: бледная, как простыня, отовсюду трубки и аппараты. Я спустился на колени возле неё. Взяв её руку в свою, я коснулся её тонкой кожи своими шершавыми губами и прошептал:
-Потерпи не много, любимая. Ты будешь жить. Я всё сделаю. Ты будешь жить…. Я знаю, Глория, ты разозлишься, узнав о том, на что я решился. Но я не буду слушать тебя. Впервые за всё время. Ты достойна жизни больше меня…Прости….
Крепко поцеловав её в губы, я подошёл к двери. Обернувшись, я ещё раз рассмотрел её до мелочей, чтобы запомнить, когда уйду…
Я впервые поцеловал её. Пусть безответно, но поцеловал. Этот поцелуй был самым крепким в моей жизни, потому, что я любил. И мы оба это знали. Точнее, она догадывалась.
Я запомню эти каштановые волосы, миндалевидные глаза, тонкие губы, прямой носик, золотистую кожу, медовый запах…..Я запомню ВСЁ…
Выйдя из палаты, я проследовал за вновь появившимся доктором.
После осмотра и анализов меня повели в реанимацию.
-Юноша, вы не передумали? – спросил меня доктор.
-Нет. – Твёрдо ответил я.
-Тогда начнём.
Врачи начали суетиться и шуметь. Меня положили на каталку и повезли вдоль коридора. В реанимационном окошке я увидел бледное от страха, перекошенное лицо Страйфи и улыбнулся. Я догадывался, о чём он думал. Мне было жаль его…всех их. Я ведь так и не попрощался с ними.
Но утешало одно, и я даже гордился этим: я отдаю жизнь за любимого человека. Я дарю ему жизнь. "Раньше я мало думала о смерти… но, по–моему, отдать жизнь за любимого человека — не худшая смерть" – эта фраза не шла из головы. Она больше достойна жизни, чем я. Она лучше.
Разумная сторона моего мозга вопрошала: «А как же фанаты, творчество, группа?» Всё это для меня сейчас не имело значения, я хотел подарить ей жизнь, дать шанс. Фанаты…для них я просто игрушка, развлекаловка. Никто из них не любил и не ценил меня по-настоящему, как она. Они не знают обо мне абсолютно ничего. А она знала всё! Абсолютно всё. Группу и творчество было жаль. Но жизнь человека важнее. Я делал это для неё. Но знал, что скандальные газетёнки напишут о том, чтобы прославиться Ю Феникс пожертвовал жизнь участнице группы. Но это всё брешь! И мне на это было всё равно. Она будет жить – это главное.
Я в последний раз посмотрел на обезумевшего Страя. Не таким я хотел видеть его в свой последний миг. Он прилип к окошку палаты и по его щекам текли ручьи прозрачных слёз.
Я слабо улыбнулся и прошёптал ему: «Береги её…»
-Начнём, – огласил доктор.
Я почувствовал, как мне в вену вводят какую-то жидкость.
«Она будет жить» - последнее, что я подумал.
Глаза слипались, всё темнело.
Я окунулся в забытье…
POV Strify
-Куда вы её везёте? – спросил я у медсестры.
-На пересадку, - ответила та.
-Но…как? Нашли донора?
-Да. Простите, мне нужно спешить.
Я побежал вслед за медсестрой.
И тут я увидел, как по темному больничному коридору на каталке везут Ю.
Во мне всё перевернулось…Неужели он?
Я бежал за ним по коридору, а он улыбался. Что он думал в этот момент? О геройстве, о чести? Навряд ли. О ней. Вот, кто искренне, всем сердцем и не жалея жизни любил её. Мне стало стыдно.
Ю – герой. Он не пощадил свою жизнь за неё. Он был щедр для неё во всем и всегда. Как я раньше не замечал его благоговейные взгляды в её сторону. Мне казалось, он был безразличен к её болезни, он ни разу не плакал. А он был сильнее, сильнее нас всех. И он держался. Он дарил ей жизнь, новый шанс. Дарил ей воздух, землю, свою любовь, и всё, что она привыкла видеть при жизни. Он был благороден. Он смог.
А я…нет. Я трус. Я бы не смог. Я боялся любой смерти. Даже постороннего человека. И сам не хотел умирать. Я не смог подарить ей жизнь.
А он смог. Отказавшись от всего: от семьи, от музыки, группы, фанов, от жизни. Ю силён. И было больно осознавать, что я ничтожество рядом с ним.
Глория была бы против таких жертв. В ней не было ни капли эгоизма.
А я ревновал. Даже за такое благородство. Я трус, эгоист и собственник!
Через неделю все жалкие газетки и журнальчики будут пестреть заголовками, изобличающими Ю в корысти к славе.
Всё это было невыносимо больно и сложно осознавать.
Ю прошептал мне что-то и улыбнулся. Я ничего не расслышал.
Доктор сделал ему укол и глаза Ю сомкнулись.
Он ушёл, отдав свою жизнь за неё. Больше я его никогда не увижу….Он – герой, достойный её бездонной любви, а я трус!
Бездыханное тело Ю повезли в следующую палату, а я так и стоял около окна, обливаясь солёными слезами, которые проедали мою кожу.
Прощай, Ю….Мы тебя не забудем….
POV Gloria
"Даже если идёт дождь - завтра будет солнце. Я буду двигаться вперёд, пока сердце бьётся», - играли в наушниках слова давно знакомой песни.
«Сердце»…Это слово для меня теперь имело слишком много значений.
Прошло ровно 3 года после тех ужасных событий. После полугодовалого обследования, мучительных месяцев выжидания смерти и дней и ночей веры и надежды.
Ровно 3 года назад я умерла…
Ровно 3 года назад родился новый человек. Вернее, его создали. Я осталась прежней физически. Но в душе….Теперь во мне билось не моё сердце. А его. Ю подарил мне его в тот день. Он отдал свою жизнь мне. Променял всё на меня. Солнце, небо, воздух….жизнь….Он думал, что мне она нужнее…Он подарил мне свое сердце, которое бьется в моей груди, и каждый удар причиняет мне боль, напоминая о тех событиях.
Я давно ушла из группы и покончила со всеми связями. Удочерила малышку Лаванду и уехала в немноголюдный тихий городок на окраине Германии. Здесь, в одинокой и холодной квартире я осталась один на один со своими воспоминаниями. Я была слепа и не видела его безмерной любви. Преданная лицемерному Страйфи, я не замечала своей судьбы. А он отблагодарил меня за моё невнимание жизнью, в которой не будет его. Его уже никогда не будет. А я осталась жить. Хотя этого не достойна.
Каждый день я ходила к нему на могилу, а потом он приснился мне и попросил уехать…
Теперь я здесь, с Лавандой. И только его сердце в моей предательской груди дает мне силы дышать. Я не хотела, чтобы он зря отдавал свою жизнь. Но я чувствую, он всегда рядом со мной. Везде, всегда…Он стал моим ангелом-хранителем.
Я чувствовала любовь и преданность малышки, а она чувствоала мои душевные терзания. Мы дополняли друг друга. Её радовало всё. А мне не хватало его....Его и только его...И боль разъедала всё, при мысли, что у нас НИКОГДА НЕ БУДЕТ НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬИ....
Стоящая на комоде старая фотография группы и портрет Ю в черной рамке над кроватью….. и сердце… полное благородства…Всё то, что я должна хранить в себе до конца подаренной мне им жизни, в которой теперь не будет смыла….
Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь – он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь – только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит…
_Richka_
18.10.2009г.
Поделиться662009-10-18 18:19:18
Валь... Валечка... Это очень-очень... даже такого слова нет... ну просто ОЧЕНЬ... Сижу и плачу...
Это... гениально. Ты чудо.
Поделиться672009-10-18 21:25:14
Сижу и плачу...
не ты одна))) удивительно, но под такие ОХРЕНЕННЫЕ песни тож пробило))))))))
Это... гениально.
я знаю)
Ты чудо.
и это тоже знаю))))
Поделиться682009-10-18 21:38:04
удивительно, но под такие ОХРЕНЕННЫЕ песни тож пробило))))))))
Музыка - это прекрасно, но не та, которая уводит в депрессию!! Поаккуратней там))) ты нам нужна)))
я знаю)
и это тоже знаю))))
Какая скромная девочка, подумать только... *так и надо. всё правильно))))*
Поделиться692009-10-18 21:43:21
Музыка - это прекрасно, но не та, которая уводит в депрессию!! Поаккуратней там))) ты нам нужна)))
как говаривала моя Татьяна: "Иногда и погрустить бывает приятно")))))
Какая скромная девочка, подумать только... *так и надо. всё правильно))))*
всё моя Манька))))
Поделиться702009-10-18 21:51:12
как говаривала моя Татьяна
Твоя... Собственница
всё моя Манька))))
Опять твоя!))))))))))))
Поделиться712009-10-18 21:52:28
Твоя... Собственница
да моя)))))))) никому не отдам))))))
Опять твоя!))))))))))))
Моя мания величия - только моя)) Свою иметь надо)))))
Поделиться722009-10-18 21:59:20
Моя мания величия - только моя)) Свою иметь надо)))))
Ааааа, ты про это.... Забирай, не жалко, мне своей хватает))))))))))
Поделиться732009-10-19 19:39:00
Ааааа, ты про это.... Забирай, не жалко, мне своей хватает))))))))))
чё э т забирай! я и не отдавала))))))))))))))
Поделиться742009-10-19 20:16:55
чё э т забирай! я и не отдавала))))))))))))))
У тебя отобрали силой
Поделиться752009-10-20 17:12:33
У тебя отобрали силой
напугали ежа голой ж*пой)))))))
Поделиться762009-10-20 19:27:48
напугали ежа голой ж*пой)))))))
Ну а чему ТЫ детей *меня* учишь???
Тааак, это картинки, которые я нашла к моей Сказке:
Ну это вот в основном... Ну к той, финальной сцене=))) Только человечков внизу не хватает))))) И ещё +1 иллюстрация (by me)) в моей темке рисунков, ждём вас там))))
Поделиться772009-10-20 19:32:15
Ну а чему ТЫ детей *меня* учишь???
из меня учитель, как из Коко "Мисс Владимир 1989"))))))))))) хотя....))))))))))
Тааак, это картинки, которые я нашла к моей Сказке:
какая прелесть))))))) Мне 2 больше нра)))))))))
И ещё +1 иллюстрация (by me)) в моей темке рисунков, ждём вас там))))
секунду) тока шнурки завяжу и бегом туда))))
Поделиться782009-10-20 19:35:56
из меня учитель, как из Коко "Мисс Владимир 1989")))))))))))
Хорошее сравнение..........)))))))))))))))))))))))))))))
какая прелесть))))))) Мне 2 больше нра)))))))))
Мне тож=)
секунду) тока шнурки завяжу и бегом туда))))
А погладить шнурки ты забыла!!!! Как ж это - с неглаженными-то!!!)))))))))))
Поделиться792009-10-20 19:39:06
Хорошее сравнение..........)))))))))))))))))))))))))))))
нет, не хорошее! Потому, что Коко и есть мисс Владимир
Мне тож=)
ну дык))))))) У Бессмертных мысли схожи))))
погладить шнурки ты забыла!!!! Как ж это - с неглаженными-то!!!)))))))))))
я их даже не стирала)))))
Поделиться802009-10-20 19:51:38
нет, не хорошее! Потому, что Коко и есть мисс Владимир
Угу, только не 1989, а...пораньше лет так на...1000...ну когда город построили, сразу Коко выбрали!!!
У Бессмертных мысли схожи))))
Так-так, у дураков, значит, у великих, у бессмертных.... Что дальше?...
я их даже не стирала)))))
Ужаааааааааааааааааас..............
Поделиться812009-10-22 21:36:46
Угу, только не 1989, а...пораньше лет так на...1000...ну когда город построили, сразу Коко выбрали!!!
вернее, как она построила, так и выбралась)))))
Так-так, у дураков, значит, у великих, у бессмертных.... Что дальше?...
дальше новая фраза, которой я теперь буду умничать)))))
Ужаааааааааааааааааас..............
на кол меня, да?)))))))
Напомнила мне случай. Сидим на музыке, пишем безобидную песенку "Музыка нас связала", напевая под нос Рамштайновскую "Ду хаст". Ну и Юлька сморозила какую-то глупость, на которую я ответила каменным лицом. На что Юша мигом отреагировала (причем с невинно-детским выражением лица, которое надо было видеть): "Чё, так нельзя, да?" Дальше поток истеричного конского ржания. и Ответ: "Да."- "Хорошо, больше не буду." Это лицо надо было видеть...... Больной юмор ашек непонятен, но пугающ
Поделиться822009-10-23 14:41:04
вернее, как она построила, так и выбралась)))))
Строить - это по части Арзу...
дальше новая фраза, которой я теперь буду умничать)))))
А ну-ка???))))))))))
на кол меня, да?)))))))
Плёткой тебя!!))))))))
На что Юша мигом отреагировала (причем с невинно-детским выражением лица, которое надо было видеть)
Что-то типа...
Поделиться832009-10-23 21:51:23
Строить - это по части Арзу...
значит...они вместе были)))))
А ну-ка???))))))))))
звучит она примерно так: "Самое простое я могу не понять и наоборот. Разве это не глупо?"
Плёткой тебя!!))))))))
со стразиками (с)
Что-то типа...
да-да)))) а голос, как у провинившегося ребенка)))))
Поделиться842009-10-24 13:20:50
значит...они вместе были)))))
Вот что значит любовь - не расстаются даже на стройке...
звучит она примерно так: "Самое простое я могу не понять и наоборот. Разве это не глупо?"
Мммм... Красиво))
со стразиками (с)
Именно ею)))))))))))))
да-да)))) а голос, как у провинившегося ребенка)))))
Угу... Так все девочки должны уметь, на случай чего))))))))
Поделиться852009-10-24 13:30:32
Вот что значит любовь - не расстаются даже на стройке...
как у таджиков)))))))
Угу... Так все девочки должны уметь, на случай чего))))))))
"Дорогой, я потратила все деньги на шоппинг...Так нельзя было, да?"
Поделиться862009-10-24 13:34:26
как у таджиков)))))))
Как в ДурДоме2
"Дорогой, я потратила все деньги на шоппинг...Так нельзя было, да?"
Да-да-да-да, для таких ситуаций
Поделиться872009-10-24 13:46:11
Как в ДурДоме2
да уж)))))))
Да-да-да-да, для таких ситуаций
Поделиться882009-11-27 14:58:23
Не уверена, что ТАКОЕ может быть в жизни... Но было бы неплохо)))))
Название: Слэш-реальность
Автор: Lion's kitten=)
Бета: никто не рискнул))
Рейтинг: PG-13
Жанр: SLASH
Размер: мини
Саммари: Будни слэшера…
От автора: Если Вы абсолютно не перевариваете нетрадиционные отношения – пожалуйста, не читайте это, чтобы потом не ругаться. Мне просто пришла идея, я просто её записАла. Слэшеры поймут.
Метро. Вагон поезда.
Блондин пару минут внимательно смотрит на девушку, потом подходит:
- Девушка, можно с Вами встречаться?
- Нет.
- Почему?...
- Я Вас уже сослэшила вон с тем парнем…
Он вздохнул, взглянул на того шатена и отправился к нему.
- Она нас сослэшила, - сообщил ему блондин, кивнув на девушку. – Будем встречаться?
- Конечно. Ох уж мне эти слэшеры… Меня зовут Дима.
- Я Саша. Мне девятнадцать.
- А мне семнадцать… Какую музыку любишь?
- Рок, метал…
- Я тоже – рок, - шатен оглянулся на девушку-слэшера. – Чего она ещё ждёт? Мы уже познакомились… Что ей… Поцелуй?...
- Скорей всего, - блондин кинул на неё быстрый взгляд и вернулся к Диме.
- Ну… давай… - шатен чуть засмущался, но обнял Сашу в ответ.
Когда они стали прикасаться губами, сначала слегка, робко, а потом вошли во вкус, девушка довольно улыбнулась.
"Ещё одна пара. Хорошо. Очень хорошо."
Она ещё секунду полюбовалась на красивых обнявшихся парней и отвернулась. Нашла одинокого мальчика и привычно намётанным взглядом начала сканировать толпу, пытаясь найти пару ему…
[11:40 по московскому зимнему времени]
27.11.2009 н.э.
Lion's kitten=)
Поделиться892009-11-27 18:01:00
Lion's kitten=), у меня нет слов...Кейтик, это просто прелесть. Так...романтично, красиво) И ты в главной роли....ммм...прелесть))))))))))))) Десять плюсов)))
Поделиться902009-11-27 20:22:15
Вот за что я тебя люблю!! Ты не ругаешься СпасиБО тебе от всей моей слэшерской психики и ещё от муза приветик)))
И ты в главной роли....
Хммм... Точно я?...))) Мне это почти приснилось, ну то есть придумалось, когда я почти спала (нп), и изначально была просто девушка... Не уточняя, кто именно)))) Но скоро я хочу написАть тоже про слэш, приблизительно со мной в главной роли))))))