Название: Достучаться до небес
Автор: _Richka_
Бета: мой любимый и единственный… Ворд =Р
Фандом: Жизнь
Рейтинг:: PG
Статус: закончен
Категории: Slash
Жанр: Romance, Drama, Angst, Subtext!
Предупреждения: Subtext, POV
Саммари: «И даже сейчас, когда я пишу это безумие, считающееся прологом или началом моего нового фика ни о ком, просто о жизни двух простых людей, тебя нет рядом. Ты даже не «онлайн». Ты снова занята. Для меня... Ну что ж, я, как всегда, всё сама…»
Дисклеймер: дико извиняюсь за использование имени данного персонажа в своем фике. Никаких корыстных целей не преследую. Фик написан под влиянием лишь только человеческих чувств и эмоций. От автора: нужно лишь уметь читать между строк и видеть невидимое...
ПРАВА РАЗМЕЩЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИЙ: размещать только с разрешения автора! По вопросам размещения обращаться в личку. А то ещё закачу тут истерику =)
«…В каждой клеточке души это гадкое чувство одиночества. Оно пожирает меня, наполняя ядом каждый сантиметр тела, и убивает медленно и мучительно. Кругом пустота и нет никого, кто помог бы вырваться из этих цепей, приковавших меня к самому себя, не дающим дышать. Никого рядом. Даже тебя нет. Я один, совершенно один. Как так получилось, остается только догадываться. Все меня бросили, или это я ото всех отказался? Ааа, плевать! Сейчас не это главное. Ты не рядом, ты не со мной. Прости, я знаю, что обидел. Сгоряча, на эмоциях – я сглупил. Но потом же вернулся, готовый вновь быть вместе с тобой, готовый мечтать, творить, быть благородным. Но ты не принял меня и ушёл. Это очень жестоко и обидно…
Я знаю, ты никогда не прочтешь это письмо, но больше мне некому рассказать всю мерзость этой ситуации, всё отчаяние моей души. Ты не пишешь, не звонишь, не приходишь. А я заперт в железной клетке одиночества и гордости. Мне не на кого надеяться, кроме себя. А сам я…сломался. Да, сломался, как не пакостно это звучит. Мне уже не помочь и можно только смотреть, как я медленно сам себя убиваю…ещё и ещё…
Это всё усложнение жизни, но если призадуматься, то в действительно важный и решающий момент моей обыденной жизни, рядом нет никого, кто мог бы просто быть рядом. Я сам, волк-одиночка…
Сейчас, именно в этот самый момент, мне нужен совет, нужна помощь близкого или просто понимающего человека. Да, такое случается редко. Обычно всё сам. Но так нельзя! Нельзя быть одному! Нужен кто-то, нужна опора. А её нет. Я редко прошу о помощи или совете, в критике вообще не нуждаюсь – знаю всё сам. Но сейчас я не могу, скоро сдамся. Нужна помощь!
В глазах щиплет, в душе непривычное чувство, как грязь, облепившее всё внутреннее пространство. Я не могу подробнее описать его. Я даже не знаю, как ЭТО назвать. Разочарование? Недоумение? Негодование? Что-то среднее между этим, может, даже непохожее. И что дальше? Ждать тебя? Это бесполезно. Да и зачем? Нужно делать что-то самому, решать. Даже в каких-то мелочных и глупых вопросах творчества я завишу от тебя. С одной стороны – это прекрасно, даже похвально, что есть какой-то смысл, стремление. Но с другой… Зависеть – это плохо, мерзко, гадко. Отвратительно ощущать себя неспособным, ограниченным, ничтожным. Нет! Я сам!
…И вот, когда выбор сделан, как-то легче.
Может, ограничить наше общение? А что? Да, будет страшно, одиноко, холодно, больно, но это всё МОЖНО пережить. Я справлюсь и избавлюсь от тебя, как от всех своих своих зависимостей. Ты будешь сном, фейком, забытой историей, прошедшим кошмаром, кровоточащей раной, разбитой мечтой, неоправданной надеждой, сладким мгновеньем… Всем, чем угодно, только не мной, не со мной! Забыть, уйти, проститься! Опять всё усложняю? Нет, пишу как есть и совсем не драматизирую, излагаю всю правду, горькую, противную правду жизни, которую мерзко осознавать. Давай называть вещи своими именами?
Стоит нажать на одну кнопку и я удалю тебя отовсюду, где мы только соприкасаемся. Удалю твои ссылки, номера из телефонной книжки, нашу переписку, выброшу подарки, сотру напоминания о тебе. И ты будешь только рад! Но я никогда не смогу удалить тебя из сердца, из памяти, не смогу забыть. Сладкий кошмар! Я люблю тебя и ненавижу. Я не могу без тебя жить! Но почему я не могу тебя оставить? Не знаю…. Раз не могу я, будь сильным ты! И, как говорят, раз любишь, в подтверждение своих слов, - отпусти… Я улечу….
И даже сейчас, когда я пишу тебе это безумное письмо, я точно знаю, что ты его не прочитаешь. Тебя не будет рядом. Ты снова занят. Но только для меня…
А знаешь, как увлекательно - писАть правду? Пусть её никто, кроме меня, не увидит, но как нервно ты её уничтожаешь, боясь, что кто-то узнает, а я сладостно наблюдаю за этими минутами твоего маленького фиаско...... Да, ты помнишь те моменты. Ты хотел бы их забыть и навсегда стереть из своей памяти. А я должен ими гордиться. Или стыдиться?
Самое забавное, что ты совершенно не подозреваешь, что где-то на отдаленной окраине города, я сижу в НАШЕЙ бывшей утопленной пустотой и тишиной, забытой холодной квартире, слушаю НАШИ с тобой разговоры, записанные на НАШ диктофон, плачу, думаю о НАС и пишу это… Интересно, ты догадаешься прочитать? Или сожжешь, как все предыдущие письма? Я – часть твоего кошмарного прошлого и тебе от него не избавиться, как и от меня! Я буду вечно преследовать тебя! Сумасшествие, знаю. Ведь ты меня даже не вспомнишь…
А я всё равно буду жить! Буду держаться из последних сил! Я не сдамся! Буду жить, хотя бы ради НАШЕГО творчества, ради НАШИХ фанатов и ради воспоминаний, НАШИХ общих воспоминаний, которые теперь мои и только мои…
Уверен, что ты даже не вскроешь это письмо (возможно, у меня не хватит смелости его отослать, в сотый раз), но, как всегда, оставляю свои координаты. Хотя, если ты и вправду захочешь, ты всегда знаешь, где и как меня найти.
Мне нечего больше писАть. Я прощаюсь с тобой и безнадежно жду твоего ответа, который ты никогда не напишешь, потому что не прочитаешь.
Прости за всё, Шинни.
С любовью,
вечно твой Страйфи…»
Через 3 дня после отправки данного письма адресат свёл счёты с жизнью, выбросившись из окна собственной квартиры.
А нужно было только прочитать...
_Richka_
5.01.10 г.
Отредактировано _Richka_ (2010-01-06 14:23:30)